Виды скрытых камер наблюдения

скрытые камеры видеонаблюдения

Стандартное видеонаблюдение получило широкое распространение во всем мире. Трудно переоценить важность обеспечения безопасности в местах скопления большого количества людей. Установленные камеры наблюдения помимо фиксации происходящего, так же успешно отпугивают потенциальных нарушителей. Но что делать, если нужно разоблачить, а не отпугнуть?

Большой брат все видит

  • Вы наверняка встречали на просторах интернета шокирующие записи со скрытых камер видеонаблюдения.
  • Беспечные няни-садистки бьют детей без всякого зазрения совести
  • Нерадивые соседи портят имущество жильцов
  • Съемки шантажа представителей властей и госструктур различных ведомств
  • Разоблачение неверных супруг

Каким образом производятся такие записи?

Именно с помощью скрытых камер видеонаблюдения происходит запись подобного видео.

Камеры по качеству очень схожи с камерами iPhone 7, можете убедиться в этом, если приобретете данный аппарат. iPhone седьмого поколения предлагает инновации высокого уровня. Успейте оформить предзаказ на сайте http://moscowapple.ru/catalog/iphone/7/.

В настоящее время существует несколько видов скрытого видеонаблюдения. Большинство из которых находится вне закона. Вот основные виды скрытого наблюдения, существующие на рынке:

  • Аналоговые микрокамеры с объективом pin hall. Такие камеры имеют очень маленькие габариты и широкий угол обзора (от 180 и более). Размеры корпуса часто не больше 3 х 3 сантиметра. Сам объектив может быть в виде пуговицы или шляпки шурупа. Подобные скрытые камеры отлично подходят для маскировки в различные бытовые предметы и одежду. В некоторых моделях уже есть встроенный микрофон. Запись производится на внешний или карманный видеорегистратор DVR. Итоговое качество записи – среднее.
    Аналоговые микрокамеры с объективом pin hall
  • Аналоговые микрокамеры с замаскированные под бытовые предметы. В целом, отличаются от варианта выше только тем, что имеют дополнительный внешний корпус. На рынке существуют различные варианты маскировки: ИК-датчик или датчик дыма (для установки в офисах), розетка (для квартир), различные детские игрушки или предметы декора (горшки с цветами, часы). Подобный вариант скрытых камер особенно популярен у спецслужб, т.к. такие камеры невозможно заметить или обнаружить случайно. Размер объектива не больше ушка обычной иголки.
  • Мини-камеры в виде регистратора или фотокамеры. В отличии от микрокамер, подобные устройства отличаются чуть большими габаритами. Скрытые мини-камеры (мини-региcтраторы) автономны и не нуждаются в DVR видеорегистраторе. Запись производится на карту micro sd, а зарядка осуществляется от ПК или внешнего аккумулятора по порту mini USB. Средняя продолжительность работы в автономном режиме 40-60 минут. Самая популярная модель скрытого мини-регистратора по размерам соизмерима со спичечным коробком. Работает такая камера в цифровом режиме, а это значит – более детализованная и четкая картинка. Такую скрытую камеру очень легко разместить в нужном месте буквально за минуту.
  • Скрытые камеры беспроводного типа. Представляет из себя гибрид микрокамеры и карманного DVR, которые обмениваются данными не по проводам, а по радиоканалу. Камера питается от батарейки типа «крона».
  • Скрытые камеры с просмотром через интернет. Представляет из себя проводную или беспроводную схему установки с использованием микрокамеры и регистратора. Главное отличие в том, что карманный регистратор DVR снабжен дополнительным слотом для sim-карты. После установки в регистратор сим-карты с активированным интернет-пакетом, вы можете просматривать записи или происходящее online. Причем из любой точки планеты и с различных устройств: планшеты, смартфоны, компьютеры.

Законны ли скрытые камеры?

В РФ существует закон, в котором четко указано, что организации, а также частные лица, осуществляющие оперативно-розыскные работы, вправе использовать аппаратуру скрытого видеонаблюдения, в том числе и скрытые камеры. Исходя их этого, законность использования скрытого видеонаблюдения в некоторых случае подтверждается.

Какую скрытую камеру можно купить?

На данный момент разрешено использование камер, не попадающее под список спецсредств ФСБ. Если говорить кратко, то это камеры, не обладающие вынесенным объективом pinhall и камеры, которые не замаскированы под бытовые предметы (датчики дыма, вазы, авторучки и тд.). В контексте описанных вариантов скрытых камер, мы советуем обратить внимание на миниатюрные видеорегистраторы. Приобретение подобных миникамер не вызовет проблем с законом.