Виды обманов в Интернете

Интернет может дать возможность заработать деньги, но также с помощью Интернета деньги могут отобрать у доверчивых пользователей. Существует много способов, когда лохотронщикам в Интернете удается выманить «кровные» у пользователей Глобальной сети.
Наверное, самым кощунственным из всех Интернет-обманов является сбор пожертвований на лечение ребенка. Другим наиболее распространенным видом обмана является предложения удаленной работы (сортировка писем, сборка компакт-дисков и ручек, вырезание этикеток, перевод текстов и т.д.). Также мошенничеством является продажа несуществующего товара через Интернет-магазин; обмен валют через подложный валютный обменник (внешне похожий на настоящий); использование известных брендов и имен известных личностей для продажи диет, способов похудения или способов увеличения груди и гениталий. Кроме того, ваши электронные деньги могут попытаться украсть из электронных кошельков или завладеть ими при оплате сотовой связи.
Необходимо уметь распознавать мошенников-лохотронщиков в Интернете. Ведь аферисты тонко играют на пороках человека: его жадности и желания заработать крупные деньги, ничего для этого не делая. Если вам предлагают работу, но при этом необходимо внести деньги как предоплату – перед вами мошенники. Часто мошенниками используется доменное имя третьего уровня, так как его можно получить бесплатно. Они создают сайты, которые живут пару месяцев, поэтому нужно проверять данные о сайте.
Если отсутствуют реальные телефонные номера e-mail, ICQ и с вами избегают реальной встречи – осторожно, это мошенники.
И самое главное, будьте бдительны!

 
Adblock detector