Виды Интернет-рекламы

Ушедший 2011 год ознаменовался невиданным количеством рекламы, размещенной в сети Интернет. В настоящее время во Всемирной паутине наблюдается устойчивая тенденция роста рекламных объявлений. Интернет реклама может быть медийной, контекстной, поисковой, геоконтекстной, в виде продакт-плейсмент, а также вирусной.
Медийная реклама – это текстово-графические рекламные материалы на web-сайтах, которые являются рекламными площадками. По большинству признаков она схожа с рекламой в печатных СМИ. Отличием является гиперссылка, возможность представления ее в виде анимации и сервиса WOW-call, что значительно расширяет воздействие данного вида рекламы.
Размещение рекламных материалов на контекстных площадках является контекстной рекламой. Алгоритм рекламного сервиса определяет соответствие рекламного материала тематике сайта, на котором они размещены. Поисковая реклама считается подвидом контекстной рекламы, так как алгоритм ее сервиса определяется поисковым запросом. Например, появление поисковой рекламы происходит тогда, когда пользователю выдаются результаты поиска по соответствующему ключевому запросу. Как правило поисковая реклама имеет вид текста.

 
Adblock detector