Видеохостинг

Интернет-пространство содержит огромное количество информации любой тематической направленности: это аудиозаписи, тексты, изображения и, конечно же, видеофайлы (ролики, кинофильмы, сериалы).
Любой пользователь, имеющий у себя на компьютере соответствующее программное обеспечение, может просматривать файлы, содержащие видеоматериал.
Сайт, который позволяет загружать и просматривать видео в web-обозревателе, называется видеохостингом. Большинством таких сервисов соблюдается принцип User-generated content. Сайт, который позволяет только смотреть и скачивать видеоматериалы, – это обычный Интернет-ресурс, на котором размещены фильмы, как правило, в высоком качестве изображения.
Популярность видеохостинга росла одновременно с возможностью распространения широкополосного доступа в Глобальную сеть, а также с развитием и удешевлением жестких дисков (винчестеров), где пользователь мог хранить видеоинформацию.
Первым видеохостингом, совершившим революцию в этой области, стал YouTube, на сегодняшний день принадлежащий компании Google. YouTube – новое увлечение активных пользователей Интернета, которое заключается в просмотре видеосюжетов в режиме онлайн.
У большинства Интернет-ресурсов по видеохостингу нет тематических ограничений по своему наполнению. Однако, есть видеохостеры, которые предлагают пользователю тематический портал.

 
Adblock detector