Video Mapping - изменение пространства

В аудио-визуальном искусстве появилось новое направление - video mapping. Видео-мэппинг дословно с английского переводится как видео-проецирование. Данный вид искусства представляет собой 3D-проекцию на физическом объекте окружающей среды, при котором учитывается геометрия и местоположение этого объекта в пространстве.
Video mapping отличается от используемых 3D-технологий в кинематографе и компьютерных играх тем, что не для зрителей не нужны дополнительные приспособления, а также нет необходимости в установке экранов. Главным в правильном аудио-визуальном восприятии зрителя является его нахождение в определенной точке, только в этом случае проекция будет выглядеть объемной.
С помощью специальных компьютерных технологий создается 3D-модель объекта, который впоследствии станет объектом проецирования, после чего объект изменяется в зависимости от сценария видео-мэппинг-шоу. Иллюзии изменения самого объекта добиваются путем коррекции 3D-образа объекта при проецировании на реальный объект.
Архитектурным видео-мэппингом называется 3D-проекция на архитектурном объекте, здании и др. Проецирование внутри помещения – это интерьерный видео-мэппниг с необычными иллюзорными интерьерными решениями, создавая у зрителя иллюзию изменение пространства.

 
Adblock detector