Веб и Интернет

3d illustration of text 'web' with wrench and nuts

Если вы идете в автосалон и говорите: «Я хочу купить транспортное средство …» Но, транспортное средство может быть любым видом средств передвижения: легковой автомобиль, фургон, грузовик, внедорожник, мотоцикл, может быть даже лодка. «Транспортное средство» очень общее понятие. Если вы идете в автосалон и говорите: «Я хочу купить легковой автомобиль», то вы конкретизируете ваш вопрос, и тем самым исключаете из списка возможных предложений грузовые автомобили, микроавтобусы, внедорожники и т. д.
Интернет – это такое же обширное понятие, как и «Транспортное средство». Это широкий термин, который охватывает очень много ресурсов. Представьте себе термин «World Wide Web», как автомобиль, это будет немного более конкретным понятием. В то время как подавляющее большинство «транспортных средств» на дороге — это автомобили, не все транспортные средства являются автомобилями. Кроме того, в то время как подавляющее большинство того, что вы можете делать в Интернете, включает в себя World Wide Web, не все в интернете является частью WWW.
Суть заключается в том, что веб — это просто часть интернета, хотя большая часть, но эти два понятия не являются синонимами, и не следует их путать между собой.
Люди используют Интернет, чтобы устроиться на работу, играть в игры, проводить исследования, смотреть фильмы, слушать музыку, ходить в школу, оставаться на связи с друзьями, семьей и коллегами, запустить малый бизнес, купить или продать продукты, и многое другое.
Чтобы заявить о себе в Интернете, люди создают сайты, блоги, интернет магазины. Для того чтобы их ресурсы попадали на первые позиции поисковых систем, приходится заниматься seo продвижением сайтов. Для этого используют анализатор апдейтов, который является важным звеном в процессе раскрутки сайта.