В России ожидается выпуск суперкомпьютера

суперкомпьтер

Относительно недавно в России, впервые за долгое время, решили запустить современный мощный компьютер. Его запуск ждали достаточно долго и вот наконец, компьютерщикам удалось начать реализовывать свою идею.

Создания мощного суперкомпьютера

УГАТУ, компания АйТи IBM и еще корпорация Интел объявили, что будут запускать самый мощный и продвинутый суперкомпьютер на территории России. Компьютер будет построен на основе известного сервера Blade. Новый суперкомпьютер будет прекрасным образом использоваться в программе обучения компьютерного моделирование с применением самых продвинутых технологий. Для создания нового суперкомпьютера понадобиться примерно 130 миллиона рублей. Эти средства УГАТУ получил из бюджета федерации, так как был победителем конкурса Всероссийского образовательных и инновационных программ. Компания АйТи стала основным исполнителем этого прекрасного проекта. Компания будет работать на базе IBM технологий. Отметим, что в создании компьютера будут принимать также участие команда Cisco, Rittal и специалисты УГАТУ. А вот известные компании Intel и Т-Платформы будут оказать консультационную поддержку. Если вас интересуют и других технологические новинки, то посетите специализированный сайт — http://www.cyberforum.ru/sql-server/.

Основа суперкомпьютера

Отметим, что основной этого компьютера будет мощный 271 Blade- IBM сервер. Сервер имеет четырехядерный слишком мощный процессор 542 Intel Xeon. 20 Флоп является расчетной пиковой производительностью суперкомпьютера. На сегодня этот запущенный компьютер можно считать самым производительным, можно сказать, даже самым вычислительным IBM кластером на всю территории России.

современный компьтер

Компактность, можно считать оригинальной и уникальной особенностью суперкомпьютера. Он имеет шесть монтажных плат, в которой легко можно размешать шасси с блейд-серверами, которыми управляют узлы кластера, а также можно размешать сеть хранения данных. На сегодня этот компьютер для России имеет достаточно впечатляющую производительность. Суперкомпьютер очень удобен в эксплуатации, так как размеры дали возможность его установить рядом с так называемыми классами- дисплейными. Из них студенты легко могут получать доступ к вычислительным ресурсам системы.

Особое внимание было обращено надежности оборудования. Суперкомпьютер универсален, а вот гибкость дает возможность развивать массивно-параллельные системы. Этот компьютер новое слово в мире технологии и в России планируется делать еще подобные суперкомпьютеры, так как время не стоит на месте и все постепенно развивается.