В числе мировых брендов

htc-wildfire3

Крупнейшая консалтинговая фирма по брендам в мире – Interbrand — представила свой список Best Global Brands 100 (2011 год). Тайваньская компания HTC, основанная Cher Wang, впервые появилась в докладе этого года.
HTC — тайваньский производитель смартфонов, ворвался в список под номером 98. Это первое событие такого масштаба тайваньской компании – попасть в топ-100.
Interbrand выпускает доклад, основанный на трех аспектах, которые влияют на рейтинг бренда: его финансовые показатели, роль бренда в процессе решения о покупке и сила бренда, которая продолжает обеспечивать прибыль.
Interbrand оценивает стоимость бренда HTC в США в 3,6 миллиарда долларов. Стоимость бренда увеличилась на 163% за последний год, что позволяет ему вырваться в топ-100 в первый раз. И понятно, что происходит рост сервисных центров HTC. Так, сервисным центром htc в Москве компанией «All-htc» оказывается весь спектр услуг, связанных с ремонтом и обслуживанием смартфонов и коммуникаторов HTC.
Coca-Cola по-прежнему на вершине триумфа, а Apple — за получение быстрых доходов.
В этом году Coca-Cola по-прежнему лидирует, как самый ценный бренд 12-й год подряд. Технология бренда также продолжает демонстрировать рост. Семь из топ-10 являются технологиями брендов. IBM является № 2 и Microsoft, Google, Intel и Hewlett-Packard — все также входят в топ-10. Другие известные бренды, знакомые в списке, Макдональдс (№ 6) и Дисней (№ 9).
Apple, производитель популярного iPhone, является одним из крупнейших столпов в докладе благодаря прыжку в топ-10 от № 17 до № 8, несмотря на уход из жизни главного исполнительного директора Стива Джобса.
Interbrand оценил 10 азиатских брендов среди 100 крупнейших брендов в мире. Япония благодаря Toyota (№ 11) сохраняет свои позиции как наиболее ценный автомобильный бренд. Корея с Samsung «прыгнула» в этом году с № 19 на № 17.
HTC телефоны были хорошо восприняты на рынке, благодаря выпуску первого сенсорного телефона компании четыре года назад. Продажи выросли в этом году, и HTC инвестирует миллиарды долларов в Глобальный маркетинг бренда.
Директор рынка Intelligence & Consulting Institute Чжан Вэнь-Нан говорит, что успешный опыт HTC отраден для других отраслей тайваньской промышленности. «Хотя создание стоимости бренда трудно, мы все еще можем преуспеть, если будет упорно работать», — говорит Чжан.