Уязвимость

В 2007, 2010 и 2011 годах, разработчики Apple выпустили целый ряд инструментов, называемые JailbreakMe, которые использовали для безопасности в мобильном устройстве iphone 4 (оно позволяет пользователям устанавливать любое совместимое программное обеспечение на устройстве, а не только App Store приложения). Эти достижения были вскоре установлены на каждый из основных iOS обновленных девайсов от Apple. Теоретически эти недостатки могли бы также использоваться для вредоносных целей.
В июле 2011 года, Apple выпустила iOS 4.3.5 (4.2.10 iPhone для CDMA) решение по проверке подлинности сертификатов.
Вообще же мобильная безопасность или безопасность мобильных телефонов становится все более важным аспектом в мобильных вычислительных системах. Это вызывает особое беспокойство, как данное явление относится к безопасности личной информации, в настоящее время хранящихся на смартфонах. Кроме потери информации, заражение вирусом приводит мобильное устройство в негодность. Ремонт любой сложности, от аппаратных неисправностей до программных сбоев делают специалисты компании Express Repair, девиз которой «Быстро, качественно, доступно».
Все большее число пользователей и организаций используют смартфоны не только в качестве средства коммуникации, но и как средства планирования и организации их работы и личной жизни. В компаниях данные технологии вызывают существенные изменения в организации инфосистем и, как следствие, они становятся источником новых рисков. Действительно, смартфоны собирают и обобщают все большее количество конфиденциальной информации, доступ к которой должен контролироваться для защиты частной жизни потребителя и интеллектуальной собственности компании.
Все смартфоны и ПК являются предпочтительными целями для нападения. Эти атаки ищут и используют слабые места, связанные со смартфонами, которые могут поступать из средств связи, таких как Wi-Fi сетей, SMS, MMS и GSM. Есть также атаки, которые используют уязвимости в ПО, как из web-браузера, так из операционной системы. Наконец, существуют формы вредоносного ПО, которые базируются на слабых знаниях средних пользователей.

 
Adblock detector