Усиливаем цвета заката

post-315158-1289448429

Стандартные пейзажи с водной гладью и закатным солнцем можно превратить в настоящие шедевры, если придать им теплое настроение, окрасив в особый золотистый тон.
Многие фотолюбители знакомы с этой проблемой: едешь в отпуск за сотни и тысячи километров, тащишь на себе пудовые принадлежности для съемки, оказываешься точно в нужное время в идеальном месте, чтобы заснять прекрасный закат, — однако он почему-то не получается таким же золотым и красивым, как в туристическом проспекте.
Не всегда стоит искать причину неудачи в неправильно выбранном времени года или настройках камеры, поскольку для поистине впечатляющих закатов, как из детских книжек, зачастую требуются особые погодные условия, на которые при всем желании нельзя повлиять. В нашем руководстве мы покажем, как в пакете Photoshop с минимальным количеством усилий превратить не очень эффектные снимки захода солнца, каких сотни почти у каждого фотографа-любителя, в создающие настроение картины. В качестве исходника рекомендуем использовать пейзажную фотографию из ваших запасов, которая действительно была сделана в вечерние часы. Силуэты лодки и деревьев на переднем плане дополнительно усилят впечатление и позволят всей обстановке сцены выглядеть реалистичнее. Кроме того, было бы неплохо, чтобы водную гладь ограничивала темная кромка лесного массива.
Поразительно: при этом вовсе не обязательно, чтобы заходящее солнце попало в кадр. Всего за 15 минут с помощью пары цифровых приемов посредственный оригинал можно облагородить золотым светом заката и превратить в настоящий шедевр.