Управление контентом

Управление контентом — это множество процессов и технологий, которые поддерживает сбор, управление и публикацию информации в любой форме. В последнее время эта информация обычно называют содержанием, или, если быть точным, цифровым контентом. Цифровой контент может быть в форме текста (например, электронными документами), мультимедийными файлами (например, аудио или видео файлами), или в форме любого другой типа файла, который в течение своего жизненного цикла требует управления.
Процесс управления контентом
Содержание практики управления и цели зависят от назначения и организационной структуры управления. Новости организаций, предприятий электронной коммерции, веб-сайты и образовательных учреждений требуют управления содержанием, но по-разному. Это приводит к различиям в терминологиях и в названиях, а также в количестве шагов в этом процессе. Так, наполнение интернет магазина будет отличается от контента блога.
Например, цифровой контент создается одним или несколькими авторами. С течением времени содержание может быть изменено. Одно лицо может обеспечить некоторый редакционный надзор, тем самым утверждая контент для публикации. Позднее в том же контенте может быть сделана замена на другую форму содержания или же старый контент будет отправлен в архив или удален.
Управление контентом является по своей сути процессом сотрудничества. Он часто состоит из следующих основных функций и обязанностей:
Креатор — отвечает за создание и редактирование контента.
Редактор — отвечает за настройку содержание сообщений и стиль доставки.
Издатель — ответственный за выпуск контента для использования.
Администратор — отвечает за управление правами доступа к папкам и файлам. Как правило, такое управление осуществляется путем назначения прав доступа для групп пользователей. Администраторы могут также оказывать различную помощь и поддержку пользователей.