Универсальный GPS радар-детектор для эффективного контроля скорости автомобиля

/disk2/modesco/smages

Из множества электронных автомобильных устройств, которыми пользуются владельцы авто любого типа, наиболее популярным является радар-детектор. Этот прибор позволяет осуществлять контроль над скоростью движения, что исключит неприятные моменты общения с представителями ГБДД. Приобретая новый автомобиль, в первую очередь в него устанавливают новый радар-детектор.

Для автовладельцев, которые решили приобрести новый автомобиль и ищут организацию, осуществляющую срочный выкуп авто без проволочек и на выгодных условиях, автоломбард в Екатеринбурге оказывает полный комплекс услуг. Специалисты компании организуют диагностику и оценку вашего автомобиля, оформят необходимую документацию и быстро произведут выплату денег. При помощи lombard196.ru вы сможете быстро и выгодно избавиться от подержанного авто, даже побывавшего в ДТП.

Технологии в производстве новых радаров тоже не стоят на месте, появляются новые все устройства. Водителям хорошо известно, что многие приборы не улавливают радиосигналы от таких, к примеру, радаров как «Стрелка» или сигналов «Автодории». В новейшем приборе Neoline X-COP 8500, оснащенном модулем GPS, использованы современные технологии, которые помогут решить эту проблему.

Дизайн Neoline X-COP 8500

На первый взгляд прибор ничем не отличается от своих многочисленных собратьев, он имеет достаточно традиционную форму и ничем не примечательный дизайн. Однако его дисплей вмонтирован в корпус прибора, а кнопки механического управления в привычном виде отсутствуют.
Две кнопки управления – кнопка «PWR/MENU» и кнопка «VOLUME/CITY», об их функциях можно узнать из наименования. Надпись на лицевой части «GPS» объявляет о присутствии полезного модуля. Поддержка «GPS» как раз и позволяет «чувствовать» те самые, казалось бы, неуловимые радары, о которых шла речь выше.
Гнездо питания и мини-разъем USB находятся с левой стороны корпуса. Поддерживается питание, как от бортовой сети легкового автомобиля, так и от аналогичной сети грузовика (соответственно 12 и 24В). А наличие разъема USB позволяет подключить радар-детектор к компьютерному устройству, например, для получения информации из интернета или перепрошивки.

Управление устройством

Итак, NEOLINE X-COP 8500 имеет всего две кнопки управления. Как можно понять по их названию, «VOLUME/CITY», находящаяся справа, регулирует настройку громкости сигнала и ввод или удаление координат новых точек расположения радаров. При помощи этой кнопки можно настраивать меню под собственные задачи.
Кнопка «PWR/MENU», расположенная слева, включает и выключает прибор, а также позволяет войти в меню. Меню имеет также множество настроек, среди которых переключение режимов трасса-город, настройки дисплея (яркость и контрастность), включение и выключение звукового оповещения и другие.

Недостатки X-COP 8500

Прозрачная поверхность дисплея, к сожалению, бликует, поэтому практически при любой погоде сложно видеть то, что показывает экран. Приходится ставить максимальную яркость. При этом, если вы въедете в тоннель, экран будет буквально слепить. Это происходит от того, что автоматическая настойка яркости (как в большинстве современных мобильных устройств) здесь не предусмотрена.
Если же вы решите для этой цели воспользоваться голосовым оповещением, то неизбежно столкнетесь с еще одним минусом – звук слишком тихий. Если в вашем салоне громко играет музыка, вы его попросту не услышите.
Тем не менее, на данный момент Neoline X-COP 8500 является одним из лучших анти-радаров, так как имеет широчайшую поддержку частот любого диапазона и GPS-модуль. Помимо этого, у него удобное крепление магнитного типа. Отсутствие авторегулировки яркости дисплея и недостаточной мощный динамик – единственные минусы модели.