Украинские аэропорты могут стать лучшими в Восточной Европе

C приветственным словом от Министерства инфраструктуры Украины к участникам круглого стола обратилась Екатерина Михайличенко, заместитель директора департамента политики развития инфраструктуры транспорта и туризма. Она, в частности, отметила, что Министерство инфраструктуры Украины проводит большую работу по трансформированию транспортной отрасли и привлечению инвестиций. В рамках этой деятельности внедряются новые инфраструктурные проекты и очень важно в них использовать инновационные методы управления. Сейчас активно ведутся работы по подготовке к Евро-2012, в ходе которых внедряются крупные проекты по модернизации ряда украинских аэропортов. В них построены новые терминалы, реконструированы взлетно-посадочные полосы. Эти инвестиции будут способствовать улучшению обслуживания пассажиров в аэропортах. В Министерстве понимают, что этого невозможно достичь, если не внедрять передовые методы управления производственными процессами. И только новые технологии управления аэропортами позволят украинским аэропортам стать ведущими в Восточной Европе.
Михаэль Диль, директор группы транспортной индустрии компании SAP, обратил внимание присутствующих на то, что в компании SAP работает более 55000 сотрудников в 120 странах и что SAP обладает большим международным опытом в 25 базовых отраслях. Подробнее он рассказал о международной авиационной экспертизе компании SAP, приведя следующие факты. В Германии 94% пассажиропотока обслуживается с помощью системы SAP. Решения SAP — это решения, которые на протяжении 25 лет впитывают в себя лучшую практику, в том числе и в управлении аэропортами. 65 заказчиков SAP управляют 365 аэропортами. 17 из 20 самых больших в Европе авиапортов используют решения SAP, они стали индустриальным стандартом в Германии, Швейцарии, Австрии, Италии, Франции, России, Индии. Для изучения лучшей практики управления аэропортами и ее имплементации в свои решения SAP организовала сообщество Группа Пользователей Аэропортов — SAP User Group Airports (SUG Airports). В правление этого сообщества входят представители ведущих аэропортов Европы. Аналогичные группы созданы для изучения опыта в управлении авиалиниями, авиационно — техническим обслуживанием, оказании взаимных услуг заказчиком заказчику. Михаэль Диль также рассказал о структуре бизнес — решения для аэропортов. По всей цепочке создания бизнеса функционал решения разделен на два уровня — основная и вспомогательная деятельность. Сам бизнес — цепочка создания стоимости состоит из трех звеньев: инфраструктурное обеспечение, В2В-сервисы и В2С-сервисы.
Директор по консалтингу компании «Софт-Рейтинг Консалт» Ольга Беляченко сообщила, что в прошлом году в Министерстве проходила конференция по автоматизации различных видов транспорта, одним из организаторов которой выступила компания «Софт-Рейтинг Консалт». На этот раз было принято решение провести профильное мероприятие по авиационному транспорту, на котором можно будет узнать об опыте аэропортов Западной Европы и России. «Софт-Рейтинг Консалт»самый опытный партнер SAP в Украине начала первой, еще с 1993 года, сотрудничать с SAP, а с 1995 года является ее партнером. На текущий момент у «Софт-Рейтинг Консалт» более 65 проектов, из них 17 проектов комплексного внедрения. В настоящее время — 40 текущих клиентов. Проекты выполняются также в России, Грузии и международных компаниях, работающих в Украине. Ольга Беляченко, перечислив широкий спектр отраслей, в которых «Софт — Рейтинг Консалт» внедряла проекты, отметила, что в настоящее время проводятся работы в компании «Украэрорух». В качестве примера комплексной автоматизации и высоких требований заказчика были приведены проекты в Банкнотно — монетном дворе и Фабрике банкнотной бумаги. Говоря о возможностях интеграции SAP — систем с другими программами, Ольга Беляченко рассказала о том, как в проекте для Министерства обороны Украины решение SAP было интегрировано с геоинформационной (GIS) системой.
Славиша Лечич, ведущий инженер «SAP Западные Балканы», поделился опытом внедрения решений SAP в Белградском аэропорту имени Николы Теслы. В начале проекта команда внедрения сравнила Белградский аэропорт с аналогичными аэропортами по таким показателям, как доход на пассажира, операционные расходы на пассажира и доход на самолет. Разработав на основе этих и других данных свои ключевые показатели эффективности, команда разбила проект на три этапа. Это легко было сделать, так как все SAP — решения модульные. В ходе проекта основные работы проводились по направлениям финансы, операции, управление кадрами и их развитие. Славиша Лечич отметил, что уменьшить риски проекта внедрения SAP — решения позволило использование лучшей практики, основанной на разработанной компанией SAP методологии внедрения. В Белградском аэропорту общая экономия составила 1862 тыс. евро.
Андрей Коковский, начальник отдела, старший консультант «Софт-Рейтинг Консалт», раскрыл перед присутствующими возможности решений SAP по управлению экономической эффективностью аэропортов. Эти решения охватывают как авиационную деятельность с такими видами процессов: обслуживание пассажиров, воздушных суден и грузов, так и неавиационную деятельность: обслуживание инфраструктуры, управление персоналом и управление развитием. Для каждого вида процессов у SAP имеется специализированное модульное решение. Все модули бесшовно интегрируются между собой и имеют соответствующие интерфейсы для подключения внешних программ и оборудования, что сохраняет ранее вложенные инвестиции. Внедрение решений на уровне указанных процессов создает единое информационно-справочное пространство. Над этим пространством можно внедрять решения бизнес-хранилище данных, отчетность и аналитика, управление эффективностью бизнеса.
Михаил Круглов, руководитель транспортного сектора Т-Systems CIS (Россия), поделился опытом внедрения решений SAP в аэропортах «Шереметьево» и «Внуково». В частности, он рассказал о том, как использование SAP-системы совместно с GIS-системой дает свободу, быстроту и безопасность действий при управлении помещениями и территориями аэропорта, поскольку все планы помещений, типы коммуникации, опасные зоны — все заведено в информационную систему. Это позволяет быстро моделировать ситуации на территории аэропорта и получать разрешения соответствующих служб. Он также обратил внимание на широкие возможности с помощью решений SAP существенно увеличить неавиационную часть доходности аэропорта за счет эффективного управления предоставлением пассажирам различных сервисов.
Валерий Полищук, директор УкрНЦ РИТ отметил, что внедрение в любой бизнес автоматизации чревато, по меньшей мере, такими рисками: риском разработки ПО, риском его внедрения, риском его сопровождения. Решения SAP относятся к классу программ, которые принято называть индустриальными решениями. В отличие от заказных разработок, представляющих собой уникальный проект по разработке программного кода, который используется в единственном экземпляре, индустриальные решения многократно апробированы в эксплуатации. Апробация означает, что неизбежные многочисленные ошибки на стадии разработки, «вычищены» многолетней эксплуатацией. Кроме того, при внедрении заказной сложной разработки мы рискуем ее успешным завершением, а в индустриальном решении такого риска нет, поскольку ПО уже разработано и имеется много примеров его внедрения. Кроме того, дальнейшее сопровождение и доработка заказного ПО, как свидетельствует мировая практика, также чревато большими рисками. Ведь уход специалиста из команды разработчиков, созданной под одно внедрение, может привести к большим негативным последствиям. В то время как организация производства индустриальных решений в своей основе предполагает создание такого бизнеса, в котором увольнение даже ведущего специалиста не ставит под угрозу деятельность всей компании-разработчика.
В ходе выступлений представители аэропортов задавали многочисленные вопросы, что свидетельствует об их интересе к теме использования передового международного опыта. В частности, одна из «больных» тем — низкая доходность аэропортов в целом. При этом отдельно рассматривался вопрос, почему очень низкая доля доходности от неавиационной деятельности. На круглом столе приводился ряд примеров того, как в аэропортах Западной Европы с помощью решений SAP эффективно управляются сервисы неавиационного обслуживания пассажиров, причем при правильной организации доля неавиационного дохода в деятельности аэропорта составляет 90%. Круглый стол как раз и показал пути к успеху украинских аэропортов с помощью современных методов бизнес-автоматизации.