Указатели функций

Указатель функции, например SIN (X), является средством обращения к соответствующей подпрограмме-функции и имеет в общем случае следующую структуру:
F (список параметров),
где F — идентификатор подпрограммы-функции.
Параметры в списке отделяются один от другого запятыми. Параметр — это аргумент функции. Аргументом может быть арифметическое выражение. Если в арифметическое выражение входит указатель функции F (…), то для вычисления его значения выполняется обращение к подпрограмме-функции с именем F. Значение функции при заданных аргументах считается значением указателя функции и используется при вычислении арифметического выражения. Так, например, если вы хотите сделать на своем web-ресурсе кредитный калькулятор, данные, вводимые пользователем в него, будут являться аргументами. Создавая сайт самостоятельно, могут возникнуть сложности и неточности, которые в дальнейшем будут требовать доработок web-ресурса. Если необходим заказ сайтов, а также их доработка или перенос на новую CMS Joomla, то сделать это можно на web-ресурсе http://xn—-7sbabkzcse9b4ao.com.
Ряд подпрограмм-функций входит в состав библиотеки транслятора. Состав библиотеки может быть расширен пользователем. Транслятор обеспечивает некоторый стандартный состав подпрограмм. Такие подпрограммы (функции) принято называть стандартными.
Обозначения типов: I — целый (длина 4 байт); R — вещественный (длина 4 байт); D — вещественный удвоенной точности (длина 8 байт).
Приведем несколько примеров указателей функций:
SQRT (X + Y), SQRT (SQRT (Z)),
ALOG (2* W), EXP (X*ALOG (А)).
С полным перечнем стандартных подпрограмм языка можно познакомиться в специальных руководствах, входящих в состав документации по программному обеспечению.