Удобство пользования

Термин «юзабилити» с английского дословно переводится как «возможность использования», «способность быть использованным», «полезность». В микроэргономике юзабилити означает итоговый уровень удобности объекта для его использования.
Понятие «юзабилити» связано с «эргономичностью» скорее в плане утилитарности «юзабельного» объекта, чем с его внешним видом, технической эстетикой.
Для пользовательских интерфейсов термин «юзабилити» употребляется в контексте общей концепции удобства использования программного обеспечения, логичности и простоты в расположении управляющих элементов. Использование цвета в интерфейсах сайтов имеет большое значение. От цвета зависит удобство чтения текста, восприятия информации. В общем, цветовая гамма влияет не только на восприятие информации, но и на настроение, внешний вид человека, а также на отношение к человеку. Более подробную информацию о значимости цвета для имиджа, взаимодействии цвета и внешности вы сможете узнать на web-ресурсе http://colory.ru.
Применительно к бытовой технике или средствам связи термин «юзабилити» используют как понятность элементов управления и режимов работы, количество и важность функций.

 
Adblock detector