Учимся торговать через Интернет

510817a49cde8

Уникальное торговое предложение (или USP) поможет вашему бренду выделиться на фоне конкурентов. USP является коротким, легко запоминающимся предложением, которое пробивает ваше преимущество для клиентов, и делает его мгновенно запоминаемый. Например, Ebaytoday – Доходы в Интернете. Зайдя на web-ресурс http://wrart.ru/, тут вы узнаете не только как зарабатывать в Интернете, но и как совершать покупки, как меньше на них тратиться, как сохранить и приумножить свои деньги и т.д.
USP должно быть настолько убедительным, что должно создаваться впечатление, будто бы только ваш сайт может продавать свои товары или услуги. Оно должно удерживаться в сознании клиентов и заставить их сказать «да …, это то, что мне нужно».
Создание уникального торгового предложения
Создание USP — это тяжелая работа и требует, по крайней мере, одного полного дня безраздельной отдачи. Крупные компании тратят миллионы на развитие USP и, таким образом, в один прекрасный день это станет относительно небольшой инвестицией.
Во-первых, исключите все отвлекающие факторы и сконцентрируйтесь на задаче. Во-вторых, начните с написания всех особенностей ваших товаров/услуг. Потом напишите все преимущества, которые, как вы думаете, дают эти продукты / услуги. Последовательно, одну за другой.
Возьмите выгоды от каждого объекта отдельно и задаете себе вопрос: «Ну и что?» Затем напишите ответ. Посмотрите на ответ и спросите: «Ну и что?» еще один раз. Запишите ответ. Продолжайте до тех пор, пока вы не сможете спросить: «Ну и что?», а затем перейдите к пользе/функции следующего объекта.
Например.
Наше программное обеспечение помогает малым предприятиям автоматизировать бухгалтерский учет. — Ну и что?
Вы тратите меньше времени на учет. / Вы тратите меньше денег на учет. — Ну и что?
Вы можете использовать дополнительное время для развития своего бизнеса. / Вы можете инвестировать дополнительные деньги в вашем бизнесе. — Ну и что?
Так вы идете, отвечая на вопрос «Ну и что?» Вопрос должен иметь отношение к теме. Правда, очень легко отойти от темы и заканчивать каждый ряд ответов с раздутыми, неуместными выгодами. В примере с бухгалтерским программным обеспечением мы могли бы пойти дальше:
Вы можете использовать дополнительное время для развития своего бизнеса. / Вы можете инвестировать дополнительные деньги в вашем бизнесе. — Ну и что?
Вы даете больше времени и денег на свой бизнес, вы следуете к своей мечте.
«Дайте больше времени и денег на свою мечту» — слоган звучит отлично для автоматизации бухгалтерского программного обеспечения. Главное понять, когда пришло время, чтобы остановиться и перейти к следующей выгоде.