Убьют ли носимые технологии смартфон?

ruchnoi_smartfon_wristpc_4

Как смартфон будет выглядеть в будущем? Он, вероятно, не будет слишком сильно отличаться, чем сегодня. Но роль, которую он играет в нашей жизни, может существенно отличаться.
Думаю, мини-двигатель в кармане.
По крайней мере, концепции предлагают многие мобильные эксперты на MobileBeat конференции в Сан-Франциско на прошлой неделе. Разговор на конференции был все о носимых технологиях, таких как миниатюрные мобильные технологии, встроенные в очки и часы, даже сплетенные в костюмы мужские, платья, футболки и т.д. Но носимые технологии могут столкнуться с проблемой вычислительной мощности и времени автономной работы. Там просто не хватает места, говорят эксперты.
Вот где смартфон вступает в игру.
Смартфоны: мозги носимых технологий
Может быть, носимыми станут просто датчики и дисплеи, которые получают и передают информацию в смартфон, который, в свою очередь, делает тяжелую работу и управляет соединением с «облачными» сервисами.
Смартфон как серверное устройство будет значительным сдвигом в эволюции смартфонов. После дебюта iPhone, производители Apple и Android-устройств занимаются гонкой в аппаратных функциях, пытаясь перегнать друг друга с каждым новым релизом. Более высоким разрешением экрана. Лучшими камерами. Большими экранами. Высшей точкой вполне может быть Samsung Galaxy S4 представленный в марте.
Мы уже наблюдаем признаки, которые указывают на замедление роста в этой гонке.
Ранее в этом году Apple Тим Кук заявил: «Мы не аппаратная компания», — сказал он в интернет-конференции. Кук сказал, что Apple уделяет повышенное внимание к программному обеспечению и услугам, а также будущему iWatch и новых продуктов, выходящих этой осенью.
Уставший BlackBerry также поет похожую песню после снижения цены на BlackBerry Z10, который имел вялые продажи. «Мы никогда не были компанией только для устройств», — говорит генеральный директор Торстен Хейнса. «Мы также запускаем глобальные защищенные сети передачи данных и услуг для бизнеса. И мы не планируем запускать компании краткосрочных (только для устройств) стратегий».
«Наличие подключения к сети мобильной связи, встроенного в носимые технологии, — это просто бесполезный ресурс, когда у вас уже есть коммуникационные возможности вашего смартфона», — говорит Ван Бейкер, вице-президент Gartner.
Благодаря разгрузке обработки данных и подключению к смартфону, стоимость носимых будет дешевле, тем более учитывая, что стоимость датчиков продолжает падать. В будущем один смартфон сможет работать с несколькими носимыми устройствами.