Ubuntu Remix

ubuntunetbookremix_3

Ни один дистрибутив не вызывает столько споров, сколько Ubuntu. Похоже, люди его или любят, или ненавидят — третьего не дано. Вероятно, самой одиозной функцией является включение результатов поиска Amazon в панель Dash — функция, которую Ричард Столлмен обозвал «шпионским ПО».
Мы понимаем важность конфиденциальности, но по-прежнему считаем Ubuntu отличным дистрибутивом Linux — и создали собственный ремикс Ubuntu, где поиск Amazon по умолчанию убран из линз. Так что вы сможете наслаждаться своим Unity, не переживая насчет того, что компьютер рассылает ваши данные по всей Сети.
Варианты: Kubuntu & Xubuntu
Unity — не для всех. Народ в Canonical это понимает, и они выпустили серию официальных версий с другими средами рабочего стола. Kubuntu, вероятно, самая популярная из них. Она больше не разрабатывается Canonical, но те по-прежнему предоставляют для нее ресурсы и репозитории, и, понятное дело, базу, на которой она создана.
KDE, среда рабочего стола, на которой создан Kubuntu, в высшей степени настраиваема. Практически каждый ее аспект можно изменить в соответствии с вашими потребностями.
Рабочий стол попроще
Конечно, не все жаждут уметь настраивать каждую мелочь. Некоторым нужна несложная среда, которая просто работает. Для них мы включили Xubuntu на базе Xfce, которая не лезет под ноги, просто позволяя вам делать свою работу на компьютере.