Twitter стремится стать безопаснее

media_xl_1500062

Twitter обеспокоенный необходимостью держать своих пользователей более защищенными от кибератак, вводит более безопасный процесс входа в систему.
Система, называемая Login Verification, дает пользователям возможность получать код, отправленный на свой мобильный телефон каждый раз, когда они входят в Twitter. После того как человек регистрируется, он или она будет иметь возможность ввести шестизначный код отправленный через SMS каждый раз, когда пользователь входит в систему на twitter.com. Система предназначена для обеспечения вторичной проверки обычного пароля, чтобы гарантировать, что только авторизованные пользователи могут войти.
Эта функция, которая Twitter описывается, как форма двухфакторной аутентификации может быть выключена пользователем в настройках учетной записи.
Это произошло после многочисленных хакерских атак ориентированных на компании, включая Associated Press, New York Times, The Wall Street Journal, Jeep и даже Burger King.
Twitter объявил в феврале, что сайт сам по себе был нарушен.
Эксперты по безопасности уже давно призывали Твиттер предложить расширенные функции безопасности для своих пользователей, такие как двухфакторный процесс входа в систему. Эти призывы увеличилось после недавней серии кибератак. По мнению некоторых специалистов, компания Twitter могла бы ввести ограничение доступа по IP. Когда я, зная мой IP, могу в настройках своего профиля ограничить по нему доступ к своему аккаунту.
Другие крупные технологические компании в Силиконовой долине, такие как Apple, Facebook и Google уже предлагают двухступенчатую аутентификацию в качестве опции.
Однако даже с включенной новой функцией безопасности, пользователи все равно должны использовать надежные пароли. Компания уже в последние месяцы призвала пользователей иметь практику надежных паролей, таких как выбор паролей, которые имеют не менее 10 символов с верхним и нижним регистром букв, а также цифр и символов.
«Это большой и запоздалый шаг для Twitter… но это только полдела», — сказал Кен Пикеринг, менеджер по развитию безопасности и разведки в CORE Security. «Труднее — это убедить людей, чтобы использовать его».