Три клика

files

Различные источники дают огромное количество разных советов по юзабилити сайта, многие из которых выглядят логичными и убедительными.
Большинство знает о «правиле трех кликов», говорящее о том, что нужный пользователю контент должен располагаться не далее трех кликов на сайте. Это, как считается, связано с тем, что пользователю не понравится много времени проводить на сайте кликая по ссылкам. Однако существует и мнение о том, что это правило не такое действенное, как кажется. Действительно, как показывает практика, пользователь не отказывается от поиска нужной информации на сайте, если ему необходимо сделать более трех переходов. Уже на втором переходе по ссылке пользователь может отказаться от поиска информации на сайте. Но в тоже время он может терпеливо просмотреть и двадцать, и тридцать страниц сайта.
Из этого следует, что не нужно фокусировать свои усилия и зацикливаться на пресловутом «правиле трех». Гораздо важнее чтобы интерфейс был удобным, простым и понятным в использовании, облегчал использование ресурса. Например, у сайта, предлагающего ремонт стиральных машин на дому, очень понятный интерфейс, удобный и информативный. Пользователю не составит труда найти необходимую информацию. Но самое главное – это качество контента размещаемого на сайте. Посетителю предлагается разнообразная информация о видах поломок, ремонта. Инструкции представлены в форматах видео и фото. Думается, что посетитель сайта проведет на нем не одну минуту и получит полную и исчерпывающую информацию, которую он ищет. А это самое важное в привлечении посетителей на ваш ресурс.