Топовые модели роутеров 2014

роутер TP-LINK TL-WDR4300

Любой магазин с компьютерной техникой предлагает широкий ассортимент роутеров. Эти удобные маршрутизаторы давно оценили пользователи за их функциональность. Однако прогресс не стоит на одном месте, поэтому производители ежегодно поставляют на рынок новые, более интересные модели роутеров. Это позволяет создавать так называемый топ список популярных роутеров.

EA3500 от Linksys и ZyXEL – лучшие современные девайсы

В категорию самых лучших устройств роутеры попадают с учетом определенных параметров. А именно, учитывается производительность, красивый внешний вид и функциональность. По всем этим параметрам лидируют две модели маршрутизаторов.

В частности EA3500 – это устройство с строгим дизайном корпуса и отличными характеристиками. В корпусе присутствуют разъемы для 4 входов LAN, а модуль Wi-Fi передает данные с максимальной скоростью 450 Мбит/сек. При этом с таким параметром как настройка роутера этой модели может справиться и новичок.

ZyXEL – это обновленная версия флагманской модели роутера. Внешне – это белая коробка с двумя антеннами. А под корпусом скрывается мощная начинка. Кроме стандартных 4 входов для LAN и обязательного Wi-Fi, на корпусе присутствуют два разъема для usb. Это предоставляет возможность подключать 3G/4G модемы, а также жесткие диски. А вот для качественной работы блейд-серверов стоит выбирать качественное Blade шасси HP, которое от аналогов отличается повышенной вместительностью.

задний вид роутера ASUS

Asus – все также остается в лидерах

Маршрутизаторы от бренда Asus давно и заслужено пользуются популярностью у пользователей. Поэтому не удивительно, что они попали в топовый список. Однако в этом году в этот список попали сразу две модели бренда.

Первый вариант – это RT-N56U. Данный роутер выделяется оригинальным корпусом. По форме он напоминает плоский черный монитор с алмазной оригинальной подставкой. Технически он похож на предыдущую модель ZyXEL.

А завершает топовый список модель EA 66. Это самая удачная модель прошлого года. Главной отличительной чертой этой модели становится широкая зона покрытия. Кроме того, у роутера нет наружных антенн, а внутри стильного корпуса находится шесть мощных антенн. По форме модель напоминает НЛО. Единственным негативным нюансом становится высокая стоимость этой инновационной модели, которая по праву считается – маршрутизатором будущего.