Тонкости продвижения ресурса на Яндексе

продвижение на Яндекс и Google

Яндекс для многих владельцев сайтов стал местом поиска целевой аудитории, а значит местом, которое помогает привлечь клиентов и заработать. Именно Яндекс стал тем поисковиком, которым пользуются обычные люди, а значит потенциальные клиенты. Главной задачей при продвижении сайтов становится включения ресурса в ТОП выдачи. Однако продвижение по Яндекс осуществляется немного сложнее, чем продвижение в Google.

Новые алгоритмы поисковика затрудняют продвижение

Поисковик Яндекс постоянно развивается. Для его работы разрабатываются новые алгоритмы, это позволяет улучшить выдачу результатов. Это значит, что оптимизаторам нужно постоянно следить за всеми новостями поисковика.

Существует такое явление, как переоптиматизация. Например, осуществляется продвижение сайтов через социальные сети, при этом одна фраза повторяется на протяжении всего контента. Такой способ успешно работал раньше. Новый алгоритм Яндекса такие тексты сместил с ТОП позиций в самый низ списка. Это значит, что все тексты следует переписать, удалить в них повторяющиеся ключевики. Поэтому, чтобы сегодня попасть в ТОП выдачи следует наполнять сайт простыми текстами с небольшим количеством ключевых фраз.

увеличение ТИЦ

Тематика и вечные ссылки – также важный инструмент

Особенность поисковика Яндекса еще в том, что в ТОП попадают сайты, владельцы которых тратят внушительную сумму на покупку ссылок. При этом качество контента уже не играет столь важной роли. Поэтому для успешного продвижения стоит ссылки покупать только с площадок с высоким показателем ТИЦ, тогда продвижение быстро достигнет граничных показателей.

Вечные ссылки позволяют сайту долго находиться в ТОПе. Важным нюансом становится поиск качественных доноров. Вечные ссылки помогают длительное время находиться в ТОПе выдачи Яндекса.

Кроме того, можно использовать автоматическое продвижение. Для этого следует закидывать деньги на счет, указать ключевые фразы, задать настройки, а затем наблюдать за ростом позиций.

Новый алгоритм Яндекса привел к бессылочному ранжированию. Чтобы отмена ссылок яндексом не повлияла на продвижение сайта, следует обратиться в агентство i-Media. Специалисты компании проводят оптимизацию и продвижение сайтов с учетов всех изменений в поисковиках. Сотрудничество с компаний будет взаимовыгодным. Отзывы о работе компании можно найти на сайте агентства.