Технология 3PL

Технология 3PL (Third Party Logistics) – это предоставление услуг в области логистики (доставка, адресное хранение, управление заказами, отслеживание движения товаров и проч.). Функциями 3PL-провайдера являются организация и управление перевозками; учет, контроль и управление запасами; сбор и подготовка документации (фрахтовой, импортно-экспортной и др.); хранение ценностей; обработка груза и доставка его конечному потребителю.
Услуги 3PL становятся все более востребованными. По сути, это специальный логистический аутсорсинг, благодаря которому осуществляется ряд логических мероприятий.
Содержание собственных логистических служб не всегда для компаний оказывается экономически целесообразным (например, для сетевых торговых операторов, некоторых компаний автомобильной промышленности, отдельных предприятий нефтегазового комплекса). Благодаря логистическому аутсорсингу высвобождаются финансовые и трудовые ресурсы, вследствие чего компания может наращивать потенциал, открывать новые направления бизнеса, больше уделять внимания насущным хозяйственным проблемам, в том числе решению базисных, магистральных вопросов, расширению клиентской базы.

 
Adblock detector