Технологии строительных материалов

История создания профнастила в качестве кровельного материала уходит истоками в Англию, в первую половину ХIХ века. Промышленное строительство и возведение недорогого жилья нуждалось в новом, дешевом строительном материале: простом в изготовлении, универсальном в применении, легком и недорогим в транспортировке, а также простым в монтаже, чтобы его смогли класть работники со средней квалификацией.
И главное, чтобы этот материал обладал надежностью и долговечностью. За эту непростую задачу решил взяться инженер Генри Палмер (автор идеи монорельсовой железной дороги, которая на тот момент проходила через весь Лондон по виадуку). Он разработал и создал станок для профильной гибки. Сырьем для строительного материала служил обычный железный лист. Но у материала были недостатки: невысокая коррозийная стойкость и неоднородность по толщине. Но, несмотря на это, данный кровельный материал сразу же завоевал большую популярность, ведь с помощью него каркасное строительство осуществлялось в короткие сроки и с минимальными затратами.
Со временем технология усовершенствовалась и вместо листового железа стали использовать рулонную сталь, что повысило эффективность производства и улучшило качественные характеристики строительного материала.
В настоящее время профнастил н75 – самый востребованный материал при строительстве промышленных и сельхоз объектов.

 
Adblock detector