Терминальный сервер

93563770

Терминальный сервер, также известный как последовательный сервер или сервер доступа к сети позволяет организациям подключать устройства с RS-232, RS-422 или RS-485 последовательным интерфейсом к локальной сети (LAN). Терминальные серверы могут быть очень простыми устройствами, которые не предполагают функции безопасности, включающие шифрование данных и аутентификацию пользователей. Основной сценарий приложения для включения устройств с последовательным интерфейсом — доступ к сетевому серверу приложений, или наоборот, где безопасность данных в локальной сети, как правило, не проблема. На рынке есть также много терминальных серверов, которые имеют высокоразвитые функции безопасности, чтобы гарантировать, что только квалифицированный персонал может получить доступ к различным серверам и что любые данные, которые передаются по локальной сети или через Интернет, имеют зашифрованный вид. Обычно компании, которым требуются терминальный сервер с этими расширенными функциями, используются для удаленного управления, мониторинга, диагностики и устранения неполадок оборудования через телекоммуникационную сеть, как например, сенсорный киоск настенный.
Терминальный сервер может быть использован по-разному. Но основной смысл в том, что если у пользователя есть последовательные устройства и они нужны для перемещения данных по Сети, то это именно тот продукт, который им нужен.
Пример использования терминального сервера — сокеты TCP соединение, которое может быть возбуждено с терминального сервера или с удаленного хоста/сервера. Это может быть соединение точка-в-точку, где последовательными устройствами могут быть несколько общих устройств (например, считыватели карт и штрих-кодов, сканеры, весы и т.д.).