Технологический прогресс в быту

Поколение, родившееся в пятидесятые годы двадцатого века начинало свой путь, как им тогда казалось, в разгар технического прогресса. Бурное развитие промышленности, стройки огромного значения, острая нужда в специалистах с техническим образованием− все это создавало иллюзию бешеного развития. Отражалось это и в быту. В домах, особенно у молодых семей, стали появляться холодильники, стиральные машины, первая кухонная техника. Самое интересное, что эти же люди, видевшие первые телевизоры с линзой, имеют возможность сейчас пользоваться смартфонами, ноутбуками и смотреть «плазму». 

Современная бытовая техника разительно отличается от своих собратьев из прошлого. Усовершенствованная технологически, в новом дизайне, она стала не только помощницей по хозяйству, но и частью нашей жизни. Правда, как и все объекты временного пребывания в этом мире, иногда требует помощи специалистов. Производители заботятся о том, чтоб можно было заменить не весь агрегат, а его детали. Поэтому выпускаются запасные части для стиральных машин, холодильников, пылесосов, кухонных комбайнов и прочего.

Когда все исправно работает, создает комфорт, избавляет от проблем, ситуация воспринимается как сама собой разумеющаяся. Но стоит хоть одному прибору выйти из строя, нарушается вся гармония. Если сломался холодильник – катастрофа! Пропадает весь запас продуктов на неделю как минимум. А тут еще робот-пылесос зажевал носок, который «грустил» под кроватью. Да мало ли подобных историй! 

Причины поломок

Правила эксплуатации никто не отменял. И именно их нарушение чаще всего становится причиной поломки бытовой техники:

  • пренебрежение чтением инструкции;
  • несвоевременное техническое обслуживание;
  • неправильная эксплуатация;
  • большие нагрузки;
  • небрежный уход за техникой, и даже его полное отсутствие;
  • использование приборов не по назначению.

Первый вопрос после выхода техники из строя: «Что делать?». Затем «кто виноват?», но это уже скорее к семейному психологу.

А правильно было бы сказать: «Кому звонить?»  Существуют сервисные центры, где быстро и качественно решат такие проблемы. 

Технические моменты

 

Не всегда можно обвинять пользователя в поломке агрегата. Существуют факторы, не зависящие от человека:

  • Время. Не щадит ничего. Детали стираются, изнашиваются, разрушаются. 
  • Перепады электричества в сети. Тут можно попробовать уберечь технику, установив стабилизаторы.
  • Некачественная вода. К примеру, стиральные машины часто выходят из строя по этой причине.
  • Форс-мажор. 

В некоторых редких случаях можно заменить вышедшую из строя деталь самостоятельно. Но все равно ее нужно будет отыскать на просторах интернета, правильно указав модель техники, чтоб запасная часть подошла. 

В случае крупной бытовой техники, такой как стиральная машина, холодильник, бойлер, кондиционер, сервисный ремонт вполне доступен, то с мелкой сложнее. Чайник, тостер, утюг, фен проще купить новый, если предыдущий прослужил уже несколько лет.  

 
Adblock detector