Таблетки в постели

apple-ipad-ereader

Таблетки в постели вредят сну и убивают производительность. Эксперты призывают потребителей держать телефоны и планшеты подальше от спальни.
Ах, понедельник. Задайтесь вопросом, почему ваши сотрудники все зевают и смотрят стеклянными глазами на сегодняшний день? Они могут легко свалить всю вину на жаркую погоду или злоупотребления в минувшие выходные, но исследователи указывают пальцем на другого потенциального преступника, который все чаще мешает нашей возможности получить хороший ночной сон: смартфоны и планшетные ПК.
Не вините в этом Angry Birds для Google Chrome, они здесь ни при чем. Скорее, это свет, генерируемый экранами мобильных устройств, который исследователи считают основной проблемой.
Прямо перед сном, яркие огни являются врагами, подавляя выработку мелатонина, который помогает вам уснуть и крепко спать. Смартфоны и планшеты имеют то преимущество, что они небольшие, но потому, что они так ярко светят и так близко расположены к вашему лицу, общее их воздействие похоже на свет в достаточно хорошо освещенной комнате. (Свет от вашего телефона один равен примерно половине обычного комнатного света.)
Что делает ситуацию еще хуже, так это коротковолновый свет в синей части спектра, являющийся наиболее разрушительным для сна, и такой типа света обычно создается современными ЖК-экранами. Плохой сон, само собой, является фактором, связанным с разного рода проблемами, начиная от низкой производительности труда, заканчивая увеличением количества несчастных случаев и болезней, таких как диабет и рак.
Это не новое явление. Эксперты говорили нам об этой проблеме в течение многих лет, только другими способами. Все, начиная от просмотра телевизора в постели, до наличия яркого света в доме ночью, было демонизировано как нарушающее сон. Для решения этой проблемы один из источников предложил использовать красные лампочки для ночного освещения ванной комнаты в целях сведения к минимуму нарушения сна — как способ сведения воздействия синей длины световой волны до минимума. Проблемы усугубляются с течением времени, так что чем больше вы используете ваш телефон или планшет в ночное время, тем хуже вам становится. Поскольку все больше и больше потребителей используют эти устройства в постели — для рассылки электронных писем, просмотра фильмов, чтения книг, игры в игры и многого другого — проблема становится почти всеобщей. Это особенно проблематично с молодыми пользователями, которые обычно используют свои портативные устройства в постели каждую ночь.
Исправить все это легко. Эксперты говорят, что экранное время должно заканчиваться полностью за два часа до сна.
Освещенность — не единственная проблема, связанная с использованием гаджетов в ночное время. Еще одним фактором риска является «ассоциации узнавания» между спальней и этими устройствами. Другими словами, ваш ум начинает ассоциировать спальню и кровать с учебой, работой, или играми, а не признавать их в качестве места, где вы спите. Чем большее расстояние и время вы можете поместить между вашим телефоном или планшетом и сном, тем лучше.