Сумки и чехлы для ноутбуков

Тогда куда же? На этот вопрос пока не так много ответов. Я был на Горбушке и в модных магазинах «Республика», там продаются разноцветные рюкзаки и сумки — как раз для нашего контингента. Но цены на них сопоставимы с ценами на сами ноутбуки и способны поднять революционные настроения не в одной студенческой голове.
Вот Canyon, совсем другое дело. При супердемократичных ценниках на свою продукцию они умудряются выпускать сумки, чехлы и рюкзаки из очень качественных материалов и с такими расцветками, с какими не стыдно и в гости к Тине Канделаки зайти.
Например, серия Stripes. Разноцветные полосочки — такой современный унисекс, хотя мне лично кажется, что это, наверное, все же больше для девушек. Но любой, кто возьмет в руки мягкий чехол для 13-дюймового ноутбука, ни за что не захочет расстаться с ним. Он действительно очень приятный на ощупь и пригодится тем, кто ходит с обычным рюкзаком, но не хочет, чтобы его ноутбук в один прекрасный день стукнулся о дверной косяк или чью-нибудь слишком твердую голову и перестал работать. Есть и чехол для 10-дюймового нетбука, а также рюкзак и две сумки — большая мужская и маленькая женская.
Или «японская» серия Rising Sun. Такой рюкзак будет за семь километров видно, отличный аксессуар, когда договариваешься встретиться во «Вконтакте» где-нибудь с незнакомой девушкой: «У меня такой рюкзак, яркий. Ну не перепутаешь». В рюкзаке — два отделения, несколько карманчиков: наверху для плейера, внутри — для мобильника, документов и ручек, по бокам — для бутылок с водой. Удобные мягкие лямки с противопотеющим покрытием и мягкие подушечки для поясницы и лопаток с тем же покрытием. В этой же серии есть защитные чехлы для разных размеров ноутбуков, сумка, наушники, настольные колонки, мышь и виниловая наклейка на ноутбук.
Другая российская компания, Defender, тоже выпускает несколько видов сумок для портативных компьютеров. Последние модели у них — серая мужская сумка-почтальон с рисунком, напоминающим танцоров из шоу Stomp, и красная женская хипстерская сумка с ручками и белым изящным рисунком, в котором можно идентифицировать белую бабочку, вылетающую из кустов.
В мужской сумке, которая называется XTreme, можно переносить ноутбук с диагональю до 17 дюймов, то есть она довольно большая. При желании в нее можно еще запихнуть целый набор одежды для какого-нибудь экстремального вида спорта, включая кроссовки — не зря же сумка так называется!
Девочкина сумка вместит максимум 14-дюймовый ноутбук и кучу всяких женских вещей: косметичку, кошелек, мобильник, ключи, книжку Бориса Акунина, футляр для очков, отдельно очки, запасные колготки, прокладки, зеркальце, журнал «7 дней» и еще останется место для кучи нужных бумажек и прочей мелочевки вроде зарядного устройства для мобильника и компьютерной мыши. Как видите, производитель все продумал — до мелочей!