Сумка для ноутбука

381001.2

Хорошая сумка для ноутбука является важной частью вашей личной безопасности. Более личные технологии требуют более личной безопасности.
Мы все привыкли к понятию «безопасность», когда речь идет о компьютерах. Но мы склонны думать о ней только с точки зрения заражения вирусами и другими вредоносными программами, в результате действия которых ваша онлайн заявка на кредит наличными может попасть не по адресу. Более продвинутые среди нас могут предпринять дальнейшие шаги по обеспечению безопасности наших ценных данных, но более важный вектор атаки часто игнорируется: физическая кража.
Есть два важных фактора, которые стоит рассмотреть здесь. С одной стороны, блокировка Windows и шифрование всех данных не поможет, если ваш ноутбук лежит рядом с открытым окном. Что делает второй фактор еще более важным: персональные компьютеры в эти дни содержат намного больше личного. Ваш старый настольный ПК был физически безопасным в этом смысле, потому что взломщику надо было бы ворваться в помещение и поднять его. Но технологии в эти дни гораздо более портативные.
Действительно, большинство из нас путешествуют с одним или несколькими из следующих гаджетов: смартфон, планшет, читалка, ноутбук, фотоаппарат. Все они ценны, все уязвимы. И все же мы размахиваем ими у всех на виду, открыто приглашая кого-нибудь украсть наши устройства и наши данные.
Это то, что произошло со мной в этом месяце, когда мы также испытывали сумки. Даже термин «сумка для ноутбука» теперь неправильный, так как лучшие разработаны специально для того, чтобы нести все устройства, перечисленные выше, а также обычные предметы для путешествия, упакованные обеды, спортивную одежду.
Если вас не так легко ограбить, как вашего соседа, вы не станете жертвой. Так что лучше сумки для ноутбуков в эти дни использовать в качестве механизма обеспечения безопасности. Если ваши ценные технологии хранятся в том, что для неопытного глаза выглядит как рюкзак или сумка метросексуала, парень рядом с вами с сумкой с надписью «ноутбук» находится в повышенной зоне риска. И сумка для ноутбука, которая требует от вас открыть две молнии, чтобы добраться до вашего Kindle, может быть иногда раздражает, но это делает ваш eReader гораздо более безопасным.
Конечно, это легко переоценить, но если вы путешествуете с большим количеством личных технологий, хорошая сумка является хорошей инвестицией. Которая еще и удобная, но, как мы выяснили в наших тестах в этом месяце, хорошая сумка для ноутбука стоит далеко не дешево.