Стратегия торговли с применением индикатора Alligator

Индикатор Alligator состоит из трех средних скользящих. Первая (челюсти) линия, имеющая самые большие период и сдвиг, отражает уровень цен, на которые, как предполагается, не будет оказано влияние (отсутствие новостей, ожиданий участников). Она является долгосрочным аналогом справедливой рыночной цены. Если тренд расположен выше «челюстей аллигатора» (синяя линия) или «линии баланса», то высока вероятность того, что тренд будет расти. И наоборот, расположение рыночных цен ниже линии баланса говорит о том, что участниками негативно оцениваются новые факторы, и тренд будет падать. Можно не вдаваться в подробности динамики рыки и его волантильности, а инвестировать деньги в памм счета. Более подробную информацию узнайте на web-ресурсе http://mirsovetov.ru/.
На приведенном дневном графике наглядно видно, как в течение двух месяцев изменялся тренд, и как это было предсказано индикатором Билла Вильямса. Чтобы лучше понять принцип работы данного индикатора, автором было приведено сравнение с аллигатором. Когда все три линии сплетены или расположены близко друг к другу, то зверь спит. Когда он просыпается, то начинает раскрывать пасть, так как голоден. Когда он насыщается, то пасть закрывается и зверь засыпает. Пищей аллигатора, по мнению автора, являются эмоции, настрой участников рынка. На самом деле, когда средние скользящие сплетаются, на рынке происходит затишье, цены в данный момент консолидированы. Рынок попадает в узкий торговый диапазон. Когда зверь просыпается, то очень голоден и начинает охоту за ценой, пока не насытится. На рынке в этот момент отмечается прорыв. И чем дольше рынок пребывал в узком диапазоне, тем сильнее будет рывок – аллигатор ест. После того, как он насытится и потеряет интерес к еде, скользящие снова сблизятся и на рынке возникнет состояние затишья или ожидания.
Для оценки текущей ситуации трейдеру необходимо рассматривать несколько временных графиков одной валютной пары. К примеру, та же валютная пара (доллар/йена), но только на четырехчасовом графике, имеет другую тенденцию.
В данном случае на графике наблюдается стремление тренда к консолидации. Тогда как на дневном графике тренд имеет ярко выраженную падающую тенденцию. Положительным моментом для использования данного индикатора является то, что чем дольше его скользящие были переплетены, тем сильнее будет прорыв. А также безошибочное определение направления текущего тренда. Если «челюсти» очень удалены от цен и расположены высоко, под ними располагаются «зубы», а еще ниже «губы», то тренд будет нисходящим. И наоборот, если индикатор располагается под трендом, наиболее близкая к ценам линия «губ», под ней линия «зубов», а еще ниже «челюсти», то тренд будет расти.
Недостатком индикатора Alligator является то, что он не может быть единственным сигналом для входа в рынок и его сигналы несколько запаздывают. Большим подспорьем в работе с данным индикатором является использование фракталов, автором которых также является Билл Вильямс.

 
Adblock detector