Стратегический подход к интеграции облака

Возможность передачи и преобразования данных, легко и быстро в режиме реального времени имеет решающее значение для успеха в бизнесе, но интеграция, трансформация и управление важными бизнес-приложениями и данными на поверку оказывается сложной задачей для организаций по всему миру. Для облегчения обтекаемого движения корпоративных данных в различных приложениях, все большее число организаций обращаются к облачной интеграции. Такой подход значительно снижает сложность интеграции и необходимость IT-надзора, и высвобождает ресурсы, давая возможность сосредоточиться на предоставлении продуктов и решений для клиентов и партнеров.
Хотя облако становится все более вездесущей моделью поставки для организаций всех размеров, руководители IT-служб и другие заинтересованные стороны должны помнить, что облака — это не все-в-одном решение. Ни один поставщик облачных сервисов не может выполнять все разнообразные требования предприятия. В большинстве случаев предприятия, которые переходят в облако, будут нуждаться в услугах различных поставщиков, в сочетании с традиционными локальными приложениями (а2а) и business-to-business (B2B) систем. Таким образом, существует растущая необходимость принять интеграционные стратегии, которые поддерживают множество сложных интеграций: A2A, B2B, SaaS/«облако» приложений и облако-облако (C2C).
Когда дело доходит до облачной интеграции, существуют два фундаментальных вопроса, которые следует задать. Первый заключается в том, какие проблемы интеграции должна решить? Потому что облачная интеграция относится не только к интеграции между различными облачными системами, такими как Magento и NetSuite Salesforce.com, но и между облачной и локальной системой. Важно сначала определить, что именно должно быть интегрировано и для какой цели. Понимание цели любого интеграционного проекта является базовым требованием.
За ответом на первый вопрос напрашивается второй вопрос: «Как можно помочь интеграции решить эту проблему?» До недавнего времени большинство предприятий рассматривали интеграционные проекты в вакууме, сосредоточившись лишь на одном варианте использования, а именно A2A интеграции, B2B, электронной коммерции, или облачной интеграции. Сегодня этот подход начинает меняться. Предприятия все чаще обращаются к более широким инициативам, которые будут решать все сценарии, а также проблемы интеграции между ними. Интеграция данных — это не разовая акция, и если решение построено с учетом этого, повторное использование может повлиять на способность компании решать будущие проблемы интеграции.