Стоит ли покупать смартфон

смартфон и обычный телефон

Сейчас многие интересуются смартфонами. Это разновидность мобильных телефонов, которые снабжены увеличенной функциональностью. Они являются карманными персональными компьютерами (КПК). Такие устройства называют коммуникаторами. Обычно смартфоны небольшого размера, но их функциональность сравнивают с карманными компьютерами.

Смартфон отличается от простого мобильного телефона тем, что у него есть возможность самостоятельно выбрать и установить приложения, а также настроить по своим нуждам.

Обычный мобильный телефон нельзя улучшить, потому что действия его функциональности ограничены возможностями, которые встроены в его прошивку. У смартфона больше функций, чем у простого сотового телефона. Смартфон похож на телефон тем, что он принимает и отправляет звонки, электронную почту, воспроизводит аудио и видеофайлы, может работать с беспроводными сетями.

Если Вы свой выбор остановили все-таки на смартфоне, то одним из лучших вариантов будет гаджет от компании Apple, приобрести которую можно не выходя из дома, используя сеть официальных магазинов техники Apple в России, поэтому достаточно перейти на сайт http://www.re-store.ru/apple-iphone/ и выбрать понравившийся Вам телефон.

Многие смартфоны работают под руководством Android, Windows Phone. В этой операционной системе предусматривается многозадачность. Это значит, что пользователи работают с несколькими приложениями в одно и то же время.

смартфон и обычный телефон

Разговаривая, можно смотреть телефонную книгу. Во время создания электронного письма, можно читать список своих дел. Смартфоны синхронизируются с ноутбуком или компьютером. Например, можно скачать музыку со смартфона на компьютер и наоборот. Используя пакетную связь общего пользования (технологию GPRS), пользователь будет всегда подключен к сети. Он всегда сможет иметь доступ в интернет. Смартфон, который оснащен GPRS, может использоваться как беспроводной модем. С его помощью можно отправить электронную почту, общаться через чаты.

Появилась новейшая технология EDGE – Enhanced Data rates for Global Evolution. Пользователи могут просматривать потоковое видео и медиафайлы.

В смартфонах используется технология Bluetooth для более быстрой беспроводной передачи файлов на маленькие расстояния. Скоростной режим здесь выше, чем при употреблении ИК (инфракрасный порт). При поддержке Java смартфоны стали использовать мидлеты ( это программа игр и приложений).

Смартфоны имеют операционную систему, они очень восприимчивы к воздействию вирусов. Некоторые вирусы могут отключить и блокировать антивирусы. Сегодня имеются антивирусные программы. Установив их, можно защитить смартфон от вредоносных программ, если вы не будете скачивать подозрительные программы и страницы.

Внимательно изучив инструкцию о смартфоне, вы сможете подобрать необходимую для себя вещь по вашему вкусу и возможностям.

Варин
2015-10-09 15:03:34
Очень хорошая статья
Некто
2016-06-29 06:26:26
на момент публикации, а это 2015 год, абсолютно бесполезная статья, смартфоны фактически вытеснили все простые звонилки за счет того, что заняли почти все ценовые ниши, выбор огромный, хочешь покупай в магазине, хочешь заказывай с китая. Дедушки бабушки даже прекращают смотреть на звонилки делая выбор в пользу сенсорных смартфонов, алсо WinPhone имеет очень низкий порог вхождения для новых пользователей за счет чего пользоваться им очень легко. мотайте на ус, профи