Стирание границ предпринимательства

Информатизация в области материального производства на основе широкого внедрения компьютерной техники позволяет ускорить повышение качества продукции и технического уровня, резко увеличить производительность труда и снизить затраты топлива, энергии, сырья, совершенствовать механизм управления во всех звеньях материального производства, решать принципиально новые задачи науки и техники, управления, экономики, недоступные для традиционных методов.
Все эти факторы обеспечивают получение значительного экономического эффекта и окупаемость средств вычислительной техники при эффективном ее использовании в течение 2-3 лет. За счет рационального внедрения средств и методов автоматизации в несколько раз повышается производительность труда в научных исследованиях, опытно-конструкторских и проектных работах, технической подготовке производства.
Благодаря Глобальной сети стираются границы предпринимательства. Важной вехой в этом вопросе явилось создание web-ресурса Taobao.com — крупнейшего Интернет-торгового центра в Китае, представляющего тысячи фабрик и магазинов, производящих товары по цене значительно ниже, чем в российских торговых центрах и Интернет-магазинах и других стран СНГ. Чтобы осуществить покупку товаров на Таобао самостоятельно, необходимы регистрация на данном web-ресурсе и открытие счета в платежной системе Alipay. Однако не с территории Китая открыть аккаунт на Таобао невозможно.