Степень агрессивности

Понятие «агрессивная реклама» является достаточно условным, так как прямо зависит от субъективного восприятия потребителем. Бытует мнение, что реклама манипулирует сознанием покупателя, навязывая ему тот или иной товар – фактически обманывая его. Однако если хорошая правдивая реклама, которая предлагает качественный товар и помогает потребителю сделать выбор, будет назойливой, то она стразу приобретет статус агрессивной. Отсюда напрашивается вывод: агрессивность рекламы заключается не в навязывании товара, а в реакции потребителя на эту рекламу.
Например, на улице цыганка назойливо предлагает услуги гадания или же прохожим предлагают сыграть в «наперсток». Но ведь становятся жертвой такой типичной агрессивной рекламы не все прохожие, потому что покупатель уверен: товар (услуга) не качественный, а человек, его предлагающий – жулик. Отсюда напрашивается следующий вывод: многое зависит от доверия покупателя к продавцу.
Основа хорошей рекламы – креатив. Заказывая рекламу на youtube у компании Client Bar, вы, прежде всего, получаете качество. Хотя не всякий креатив сделает рекламу хорошей. По сути, важно не то, чтобы вас заметили на рынке, а то как это сделать, чтобы не повредить своему имиджу, в котором и есть соль успеха бизнеса.

 
Adblock detector