Статус: «отошел»

03.12.12
9.00-10.00
Я в своей старой квартире, сижу на полу на кухне, без одежды. Одежду с меня сняла Катя, она сама одетая, в джинсах, и при этом еще завернутая в большое белое полотенце. Она стоит напротив меня и кутается в полотенце. Затем говорит: «Жираф». «Что?»- спрашиваю я. Она повторяет: «Жираф», и показывает за окно. Я, не вставая с пола, вижу, что за окном не тот пейзаж, который должен быть, а приблизительно Тайвань, там день, дорога, тротуар, на нем играют дети, рисуют что-то на асфальте. Как будто приближается камера, и я вижу, что на асфальте плохо, по-детски, нарисован жираф, и рядом с ним — Катя, она по-прежнему в полотенце, но уже, похоже, без одежды.
Я стою на кухне, на полу. Катя напротив, смотрит на меня и как будто гипнотизирует, по крайней мере, я выключаюсь, или засыпаю. Просыпаюсь от звонка белого домофона, который висит слева. Я встаю, плохо соображая, и, шатаясь, иду в коридор открывать дверь. Кати нигде нет. Дверь на площадку приоткрыта, на площадке почти темно, там никого нет, рядом с дверью справа
висит какая-то сумка. Я возвращаюсь, ищу Катю и нахожу ее сидящей на полу между кроватью и столом в гостиной. Она по-прежнему завернута в полотенце, и как будто бы спала, и лицо у нее заплаканное. «Что ты тут делаешь?» спрашиваю я. «Сплю», отвечает она.
09.12.12
23.30-01.10
Сам-то я из города Шахты. У нас там возить некого, на работу все на автобусах ездят, с работы тоже. В семь вечера на улицах уже пусто. А я ж таксист, мне семью кормить надо, а никто не ездит на такси. Вот я и в Москву. А тут таких, как я, пруд пруди. Но все равно работа есть. Город большой, за ночь ходок пять-шесть делаю. Так что денежки водятся, вот и Светку с детьми хочу перевезти сюда, в Балашихе квартиру купим в кредит.
Да, так о чем я? Еду на днях ночью по Верхней Первомайской, смотрю, голый мужик на дороге лежит. А на улице-то минус двадцать! Замерз, думаю, околел. Остановился, подошел к нему. Смотрю — синий весь, глаза закрыты, но дышит: пар изо рта идет. Я его кое-как дотащил до машины, завернул в одеяло — я его с собой в багажнике вожу на всякий случай — и в больницу. Вот, говорю, нашел на дороге, принимайте. Повезли его откачивать, а я вернулся в машину, руки дрожат, переволновался я что-то. Куда мне такому ехать, еще в сугроб унесет. Сижу в машине, греюсь. Вдруг смотрю, на заднем сиденье, где парень лежал, что-то черное. Какое-то устройство. Странно, думаю, откуда оно? Из парня выпало? Так он голый был, без карманов. Может, от прежнего седока осталось?
Взял я эту штуковину в руки, оказалось не то маленький телевизор, не то плейер какой. Включил. А там, на экране написано: ТВ, Проводник, Фото, Видео, Музыка, Электр. Книга, Настройка. Чудно, думаю. Нажал на экран, ничего. Смотрю, справа кнопки, как в плейере, дочке на день рождения покупал похожий. Нажал на самую большую, появился какой-то список, первое название красным выделено. Нажал еще раз, а там кино: кто-то идет по лестнице и снимает все, что видит перед собой. Неинтересно.
Остановил, вернулся в список кнопочкой с крючочком, как будто рыболовным. Спустился на строчку вниз, снова нажал. Бог ты мой! Голая девка! Я сразу выключил. А потом думаю, чего это я выключил? Что я, голых девок не видел?
Дай досмотрю, думаю. Включил снова. Девка, значить, что-то говорит, но как-то тихо, неразборчиво. И в окно пальцем тычет. И тут все кончается.
Я следующую строчку нажимаю. А там — Африка. Слоны какие-то, носороги, жирафы. Ну, думаю, кто-то «В мире животных» записал.
А потом смотрю, та же девка, что была голая в прошлом кино, только теперь она уже одетая и с ружьем. Ну, думаю, дела. Охотница, что ли? Амазонка, значить. Нуда, все правильно, они ж голые охотились.
Тут слышу, кто-то в окно стучит. Я сразу и не понял, что это мне стучат, думал, в кино кто-то стучит. Я поднимаю голову, а там он — синий весь и в белом полотенце!
12.12.12
12.00-12.12
Ну все, пора. Я сделал все, что мне показали. Остался последний файл.
Я посмотрел их все. 22 файла, которые были там записаны. Остался последний. В нем должен быть ключ ко всему. Но мне сказали: нельзя его открывать до поры. Иначе все будет зря. Поэтому у меня есть еще немного времени, чтобы сделать последнюю запись.
Я хочу вспомнить, как долго ОН у меня, но не могу. Мне кажется, ОН был у меня всегда. Я помню, что сначала ОН просто показывал разные телепередачи, и все они как будто отвечали на мои вопросы: кто я, откуда, зачем я здесь. Потом появились фотографии: красивые, четкие, яркие. Цветы, животные, люди, корабли, море, горы. Я мог смотреть на них бесконечно. Они и крутились по кругу: змеи, птицы, машины, дворцы. И она, Катя.
Я видел ее на фотографиях и в каждом видео. Она мне что-то говорила, и я сначала не понимал, что. Но я смотрел их снова и снова, и наконец, начал различать — сначала отдельные слова, потом фразы, а потом я понял. Она говорит мне, что делать.
Никто никогда мне до этого не говорил, что делать. Я жил, как во сне. А теперь стало все так ясно — просто нужно делать то, что она говорит. И это будет правильно. Тем более что и в Книге так написано. Я перечитал ее много раз, я выучил каждую страницу, каждую букву. Черный Лорд, Сивирус Снейп… Они стали моими лучшими друзьями. Я знаю, есть и другие книги, но мне хватает этой. И всегда будет хватать.
А теперь я пойду. Время пришло. Я знаю, так будет лучше.
12.12.12
12.13
Не, ну нормально? Иду я по улице, и чуть ли не на голову мне падает человек! Все, конечно, шарахнулись от него, а мне, наоборот, интересно. Подхожу я к нему, а он еще шевелится, в кровище весь, ноги явно поломаны. Бормочет еще что-то. А в руках — смотрю, а это плейер IconBit, такой же точно, как у меня был. Спер кто-то. Со всеми моими фотками, музыкой и, главное, с видяхами, где я Катьку голую снимал, бывшую мою. Эх ты ж, клевая была девчонка!