Статьи как способ продвижения сайтов

контент для сайта

Уже не вызывает сомнений, что даже качественный сайт нуждается в его продвижении. Для этого существует много различных способов. Один из них наполнение сайта специальными статьями. Хотя этот способ появился позднее, он намного эффективнее, чем продвижение с помощью простых ссылок.

Чем статьи лучше сео-ссылок?

Алгоритм работы всех поисковиков основан на быстром вычислении сео-ссылок, которые предлагают биржи ссылок. Поэтому существует высокая вероятность, что такую ссылку поисковик прикроет. Если эта ссылка находится внутри статьи, то статья дает ссылке определенный вес и поисковик перестает видеть эту ссылку как seo-ссылку.

Еще одним позитивным моментом становится тот факт, что ссылка в статье – тематическая. Это автоматически повышает ее эффективность. Также к позитивным моментам можно отнести то, что статья «навечно» размещается на сайте. Платить за статью нужно только один раз, в то время как за сео-ссылки следует платить или ежедневно, или ежемесячно. Другими словами, сео-ссылки можно только брать в аренду, при этом стоит всегда учитывать их высокую релевантность, поскольку отсутствие релевантности плохой признак. Это стоит учитывать, если используется сервис автоматического продвижения сайтов или совершается покупка через биржу ссылок.

Конечно, на начальном этапе покупка статей становится более затратным способом продвижения, чем использование покупных ссылок. Качественные статьи стоят дорого, кроме того они будут нужны в больших количествах. Однако после выхода сайта в ТОП затраты на ключевые запросы сразу значительно снижаются. Тогда продвижение сайта на покупных сео-ссылках получается дорогим удовольствием, в сравнении со статейным продвижением.

семантическое ядро сайта

Где искать статьи?

Первые статьи можно писать самостоятельно. Также можно нанять рерайтера, который будет на постоянной основе писать статьи требуемой тематики. Обычно 1000 символов у качественного рерайтера стоят примерно до 1,5 $. Нанять рерайтера или копирайтера (его услуги несколько дороже) можно через биржу.

Перед размещением статьи следует ее проверить. Лучше сразу обговорить с рерайтером или копирайтером обработку статьи. Если исполнитель не сделал этого, то нужно вставить анкор (с тегами Title и Description) в подготовленный текст. Обычно ссылка вставляется в первом абзаце. При этом в статье может быть примерно две ссылки.