Стандарт на XML

xml

Стандарт на логические схемы управления XML получает признание.
Открытые незапатентованные интерфейсы позволяют пользователям выбирать свои производственные аппаратные средства и программное обеспечение (в том числе жизненный цикл изделия, программируемый контроллер для автоматизации производства, управление жизненным циклом изделия, моделирующие и имитирующие программы) для осуществления виртуального проектирования и имитационного моделирования производственных процессов. Стандарт XML протокола PLCopen обеспечивает такой программный интерфейс для взаимного обмена производственными программами и программами управления производственными процессами между устройствами управления, системой управления жизненным циклом изделия PLM, моделированием механизмов и производственных процессов, системами автоматизированного проектирования, программами составления документации и другими системами.
Проектировщики могут использовать стандарт XML для прямого сопряжения с имитирующими и моделирующими программами с целью совершенствования логических схем управления перед созданием реального изделия. В лифтостроительной отрасли можно воспользоваться данным преимуществом перед реальной установкой системы, чтобы избежать дорогостоящих ошибок и дополнительных работ на объекте. Также можно сократить период запуска в производство новой продукции.
Стандарт PLCopen принят в системе AutomationML, использовавшей формат PLCopen XML для описания схем управления. Такая кооперация позволяет убрать промежутки между разработкой продукции (виртуальное производство) и реальным производством в цехах, сокращая для компаний-изготовителей сроки выпуска изделий на рынок и производственные издержки. Ряд компаний, пользующихся протоколом PLCopen, поддерживают стандарт XML, в том числе независимые поставщики программного обеспечения: 3-S Software, KW-Software и KirchnerSoft.
Стандарт XML протокола PLCopen обеспечивает открытую незапатентованную связь с системой управления, которая ранее была недоступна. Компаниям-производителям уже не придется разрабатывать собственное программное обеспечение, чтобы создать интерфейс с патентованными системами управления отдельного поставщика. Это было возможно только для крупных проектов с большими затратами и вынужденной привязкой к одному поставщику систем управления.
В данном стандарте использованы открытые стандарты IEC 61131-3, Safety, Motion Control и другие стандарты, поддерживающие виртуальную разработку и производство продукции. В результате, компании-производители могут рассчитывать на сокращение издержек на разработку изделий и времени, необходимого для увеличения объема выпуска, а также на возможность постоянной оптимизации производственных процессов с помощью точных имитационных моделей, работающих в реальном времени.