АРМ в сфере обслуживания

Всем нам, приходилось покупать железнодорожные или авиационные билеты. Процедура эта отнимает много времени и у пассажира, и у кассира. Особенно она трудоемка, когда кассир обслуживает рейсы многих направлений, по которым ежедневно отправляется большое количество самолетов или поездов. Неоценимую помощь в данном случае оказывают автоматизированные системы: «Сирена» — на воздушном транспорте и «Экспресс» — на железных дорогах. Принцип работы обеих систем одинаков.
В памяти ЭВМ, обслуживающей систему, хранятся данные о наличии мест разных категорий на весь срок предварительной продажи билетов. Кассир-оператор играет здесь роль посредника между пассажиром и ЭВМ. Пассажир называет кассиру пункт назначения, желательную дату отправления, категорию вагона (для поезда), желательный номер рейса самолета (номер поезда) или желательное время отправления, количество мест. Это сродни заказу вкусной пиццы в Измайлово. На сайте http://pizza-kapriccio.ru/ у каждой пиццы есть краткое описание (наименования компонентов, цена, размер и красочное изображение). После того, как потребитель определяется с выбором понравившейся ему пиццы, он делает заказ, и в течение 40 минут пицца будет доставлена.
После того, как пассажир назвал все данные, кассир набирает их на клавиатуре ввода, откуда они поступают в ЭВМ. Последняя осуществляет поиск места, и результаты этого поиска высвечиваются на экране дисплея кассира (дата, номер рейса, время отправления, номер места, а для поезда, кроме того, и номер вагона, категория места). Если в заданный пункт следуют несколько самолетов или поездов, то система может сообщить о том, что на рейс, скажем, в 9 ч 15 мин мест нет, но имеются места на рейс в 11 ч. Или купейных мест нет, а есть мягкие или жесткие плацкартные.
После получения согласия пассажира приобрести предлагаемый билет кассир вставляет билетный бланк в печатающее устройство, которое оформляет билет с указанием суммы проезда и комиссионного сбора. Одновременно в памяти ЭВМ происходит гашение записи о наличии этого места. Кассиру же остается только получить от пассажира деньги, выдать ему билет и перейти к обслуживанию следующего пассажира.
На всю эту процедуру затрачивается в несколько раз меньше времени, чем в тех случаях, когда кассир должен звонить по телефону в бюро распределения мест, где соответствующий работник вручную занимается поиском нужного билета, а кассир должен потом также вручную заполнять бланк билета и компостировать его.
К центральной ЭВМ, осуществляющей распределение билетов, могут обращаться кассиры, расположенные в различных районах города, так как у них существуют специальные каналы связи с ЭВМ. Более того, система «Сирена» в течение нескольких минут обеспечивает бронирование мест в самолете пассажирам, следующим, например, транзитом через Москву, тогда как раньше это делалось по телеграфному запросу и требовало двух-трех суток.