Спутниковое телевидение

Благодаря спутниковому телевидению происходит передача телевизионного сигнала от передающего центра к потребителю посредством искусственного космического спутника Земли, который вращается на геостационарной околоземной орбите на уровне экватора нашей планеты.
Основным преимуществом спутникового телевидения является его доступность в отдаленных районах, так сказать в глубинке, или в небольших поселках, где нет передающих телевизионных антенн, и отсутствует техническая возможность проведения кабельного телевидения.
В штатный комплект для приема спутниковых каналов входят такие компоненты как спутниковая антенна, конвертер, кабель, ресивер и кронштейн для крепления антенны к стене или крыше. Чтобы просматривать телевизионные каналы с помощью ресивера (спутникового приемника), необходимо иметь обычный телевизионный приемник (телевизор). Монитор компьютера используется реже.
Передача аналогового телевизионного вещания через спутник происходит благодаря закодированным или зашифрованным в NTSC, PAL, или SECAM стандартам. Модуляция цифрового телевизионного сигнала или мультиплексированого сигнала осуществляется с помощью QPSK. Коммерческое шифрование основано на кодировках DigiCipher, BISS и других.

 
Adblock detector