Способы монетизации сайта

Существует несколько способов монетизации сайта. К ним можно отнести следующие:
— контекстная реклама и Google AdSense. Он заключается в том, что вам платят, когда ваши пользователи нажимают объявление, чтобы перейти на другой сайт, движимый контекстной релевантностью. Это самая простая бизнес-модель, но, вероятно, также самая малоэффективная по сравнению с потенциалами некоторых других бизнес-моделей.
— продажные объявления. Это значит продавать рекламу напрямую, либо как часть рекламной сети. Многие сайты приносят больше денег от прямых продаж, чем от объявлений AdSense, но это требует больше усилий на управление продажной рекламой.
— партнерская программа. В этом случае платят комиссию, когда ваши читатели выполняют определенные действия или покупают что-нибудь с другого сайта. Зарабатывать на жизнь от партнерской рекомендации — тяжелая работа, потому что в отличие от других бизнес-моделей, основанных на объявлении, вам платят только, когда один из посетителей фактически совершит сделку на другом сайте.
— продажа продуктов и/или услуг. Данный вид монетизации сайта подразумевает продажу услуг, создание косвенных источников дохода или создание своих собственных продуктов для продажи. Это самая сложная бизнес-модель, но имеет наибольший потенциал вознаграждения.
— условная реклама. Это несколько продвинутый модуль советов, который вы можете использовать для масштабирования веб-сайта, его максимального роста и монетизации.