Создание панели индикаторов

render13

Настало время заняться индикатором на «морде», ведь именно лицевая панель будет олицетворять ретронаправленность всей модификации. Тот самый индикатор моддер начал готовить еще до того, как детали крышки системника появились на свет. Сначала была использована крышка от банки для хранения еды — с ее помощью были вырезаны два одинаковых кругляша, которые станут основой индикатора. Затем с помощью графического редактора рисуем фоновую картинку, печатаем на фотобумаге и ламинируем. Если не были допущены какие-либо ошибки, результат должен порадовать. Между двумя деталями из плекса размещаем пару вольтметров — их моддер заказал в интернет-магазине. Один прибор будет показывать степень загруженности жесткого диска, а второй станет сообщать об интенсивности работы оптического привода. Вообще прием использования таких приборов в моддинге достаточно старый — схему подключения можно найти на просторах глобальной паутины. После окончательной сборки получается нечто, похожее на бутерброд. Кстати, основой является все та же пластиковая банка, только необходимо вырезать дно.
Подготовка крышки
Далее на повестке дня — создание оставшейся части корпуса или просто крышки. Весь процесс построения данного компонента был разобран моддером на проектной стадии. Изделие предстояло соорудить из семи отдельных деталей. Начать Jim решил с боковых частей. Для этих целей были найдены куски древесины с похожей текстурой. Это единственное требование к материалу, так как цвет и оттенок дерева совершенно неважен, ведь заготовки в будущем предстояло покрыть морилкой. Путем нехитрых манипуляций с ножовкой, рубанком и шкуркой был получен промежуточный результат — все детали идеально подошли друг другу, и все во многом благодаря отличным макетам и чертежам.
Несколько дольше пришлось повозиться с лицевой частью: наносим на кусок фанеры разметку, а затем аккуратно вырезаем по контурам, стараясь не испортить детали. Хладнокровие и терпение здесь гораздо главнее качества. Вскоре необходимая деталь была получена. Далее нужно сдобрить все компоненты клеем и надежно зафиксировать конструкцию с помощью специальных приспособлений. В итоге получилось некое подобие крышки проекта Organillo Magia, которую предстояло серьезно доработать. И покраска — лишь начало. Для Владимира это самый мучительный этап работы, так как приходится много ждать. Сначала должен высохнуть клей, затем конструкция несколько раз шлифуется, покрывается морилкой, сохнет, и только потом наступает очередь нескольких слоев лака, каждому из которых нужно немало времени, чтобы высохнуть.