Создание бренда для малого бизнеса

96778078a4f63de787ca72e5f07e882b_500_0_0

В новом исследовании Канадских предприятий малого бизнеса, American Express решил посмотреть на то, как малый бизнес чувствует себя в отношении перспектив на будущее и то, как они приближаются к решению сложной проблемы корпоративного брендинга.
Одним из наиболее интересных для выводов исследования явился ответ на вопрос: какие веб-инструменты используют предприятия малого бизнеса, чтобы построить свой бренд. Пятьдесят два процента опрошенных сказали, что они построили сайт компании, наибольший процент ответивших на любой другой пункт в опросе. Треть опрошенный утверждали, что традиционными методами рекламы также не стоит пренебрегать. Это относиться к наружной рекламе, сувенирной продукции, этикеткам и проч. Купить этикетки высокого качества можно у компания «Прайс Этикетка», специализирующейся на изготовлении этикеток для различных сфер применения. Более подробную информацию о продукции компании найдете на web-ресурсе http://price-etiketka.ru/.
После этого идут различные инструменты социальных сетей, заполнивших большую часть остальных пунктов исследования. Facebook занял второе место, как и ожидалось, с 35 процентами выбора от субъектов малого предпринимательства. Удивительно, но LinkedIn был совсем рядом, с 33 процентами. Twitter попал в четвертый слот, заслужив только 19 процентов поддержки малого бизнеса.
Это интересное развитие, потому что Twitter и Facebook уже давно считаются двумя «основными» сетями бренд-строительства. В то время как LinkedIn пережил возрождение в последнее время, он по-прежнему широко рассматривается как имеющий важное значение, как для соискателей, так и очень крупных предприятий. Иными словами: никто не ищет сантехника, не обратившись в LinkedIn.
Малый бизнес сейчас говорит, что, возможно общепринятая точка зрения не всегда верна — и что, по крайней мере, даже если присутствие в LinkedIn не приводит к продажам, он по-прежнему важен для сохранения лица бренда. Это, несомненно, более справедливо в случае для B2B-компаний, чем потребительски-ориентированных, но беглый поиск даже основных B2C компаний на LinkedIn показывает, что все больше и больше этих компаний пользуются преимуществами платформы.
Неудивительно, что другие социальные сети приземлились ниже по списку. Google+ теперь насчитывает лишь 11 процентов, Pinterest — 6%, и Snapfish имеет 2%. Только 10% малых предприятий сказали, что у них есть свой блог или форум системы, и 27 процентов заявили, что они не участвуют в каком-либо из этих методов построения брендов (в том числе компании имеющие веб-сайт).
В то же время, 93% владельцев малого бизнеса отмечают, что наличие уникального бренда сейчас является более важным, чем когда-либо, при этом большинство из опрошенных говорят, что брендинг имеет решающее значение для привлечения к новому бизнесу. Семьдесят три процента сказали, что они активно следят за восприятием их бренда на рынке, и шестьдесят процентов полагаться на общение сотрудников с клиентами. К сожалению, как это часто бывает с владельцами малого бизнеса, большинство признают, что они не имеют времени на то, чтобы содержать информацию о своем бренде абсолютно свежей и актуальной, и говорят, что они могут упустить тенденции, которые могут повлиять на их бизнес-успех.