Современные технологии в наружной рекламе

К категории наружной рекламы относятся вывески, которые, прежде всего, выполняют имиджевую функцию и размещаются с целью подачи информации и рекламы. Вывески могут быть как в плоском исполнении, так и в объемном. Их обычно размещают на фасаде здания, в непосредственной близости с входом в здание. Вывеска информирует об организации или компании, которые находятся внутри здания. По сути, вывеска – визитная карточка, которая помогает посетителю понять, что находится внутри здания (помещения), не заходя внутрь.
Вывески бывают световые и без подсветки. Несветовые рекламные вывески (так правило, это таблички) являются наименее затратным сегментом наружной рекламы. Однако они неэффективны в вечернее и ночное время.
К световым вывескам относятся лайтбоксы (световые короба) и объемные буквы. Последние встречаются и без подсветки. Световые объемные буквы, невзирая на бОльшую стоимость по сравнению с другими видами вывесок, являются самой эффективной световой наружной рекламой. Наиболее распространенные виды объемных букв:
- закрытые короба из оргстекла, изнутри подсвеченные неоном или светодиодами;
- металлические буквы с неоновыми трубками по периметру;
- объемные буквы с обратной (контражурной) подсветкой. При этом источник света располагается за буквами, создавая тем самым эффектное свечение (темные буквы в окружении светящегося ореола).

 
Adblock detector