Современные технологии печати

Ежегодно во всем мире печатаются более 45 триллионов страниц. В 2006 году насчитывалось около 30700 полиграфических фирм в Соединенных Штатах, годовой оборот которых составил $ 112 млрд, по данным отчета Барнса. По данным исследовательской фирмы INFOtrend/CAP Ventures, в прошлом году заказы на печать, которые были оформлены через Интернет, составили 12,5% от общего объема рынка печати США, большая часть из них — рекламная полиграфическая продукция.
Офсетная печать широко используется, как техника печати, где чернилами изображение передается от пластины на резиновый вал, а затем к поверхности печати. При использовании такой техники в сочетании с литографическим процессом, который основан на отталкивании масла и воды, будет плоскопечатное изображение.
В настоящее время большинство книг и газет напечатаны с использованием техники офсетной печати. Другие распространенные методы:
— флексография используется для печати этикеток, газет, упаковки;
— горячий воск (способ нанесения красителя);
— струйная печать обычно используется для печати небольшого количества книг или упаковки, а также для печати разнообразных материалов на высококачественной бумаге, имитирующей офсетную печать; струйная печать также используется в написании почтовых адресов на конвертах;
— лазерная печать в основном используется в офисах и для транзакционной печати (векселей, банковских документов);
— тампопечать популярна за уникальную возможность печати на сложных трехмерных поверхностях;
— рельефная печать используется в основном для каталогов;
— глубокая печать используется в основном для журналов и упаковки;
— трафаретная печать используется на футболках и проч.