Современные швейцарские часы

Качество современных оригинальных швейцарских часов контролируется на государственном уровне, так как данная продукция наравне со швейцарским сыром и шоколадом является визитной карточкой страны. Надпись «Swiss made» на точных швейцарских наручных часах означает, что они изготовлены в Швейцарии, гарантируя им отменное качество. Swiss made является своеобразным Женевским клеймом, признанным престижным и оригинальным отличительным знаком, который официально увидел мир в 1886 году. Почти через сто лет традицию высокого качества швейцарского продукта возродил Николас Хайек, выпустив в 1983 году марку часов Swatch, которые объединили в себе высокое качество и доступную цену.
Понятие престижности любой марки швейцарских часов в современном обществе расплывчато и порой спорно, так как является субъективным. Ведь популярность брендов напрямую связана с личными предпочтениями. Но как бы там ни было, качество всегда остается на высоком уровне.
Большинство швейцарских брендов состоит из большого множества деталей (несколько сотен), которые и по сей день в течение нескольких месяцев проходят ручную сборку. А связи с этим стоимость швейцарских изделий становится достаточно высокой (в среднем она держится на уровне нескольких десятков тысяч долларов).

 
Adblock detector