Современные ноутбуки

Не так давно (каких-то десять лет назад) в бывшем Союзе наличие дома персонального компьютера было диковинкой. Сегодня это ни для кого не является чем-то удивительным. Компьютерная техника развивается. У портативного персонального компьютера или лэптопа такое обилие всевозможных моделей, различных размеров и конфигураций, что становится сложно сделать выбор.
Классификация ноутбуков
Ноутбуки принять классифицировать по двум параметрам: размеру диагонали и назначению.
Есть лэптопы с диагональю 17″ и более, 14″-16″, 11″-13,3″, 7″-12,1″ и менее 7″. Однако такую классификацию принято считать условной, так как дисплеи, имеющие одинаковую диагональ, могут быть с различным соотношением сторон (к примеру, панорамные дисплеи).
По назначению ноутбуки бывают среднего класса, бизнес класса, бюджетные, мультимедийные, игровые, имиджевые, защищенные, лэптопы с сенсорным дисплеем, и мобильные рабочие станции.
Модная тенденция
В последнее время стало модным клеить наклейки на ноутбук. Такая тенденция получила свое развитие благодаря тем преимуществам, которые получает владелец лэптопа. Во-первых, при всех одинаковых внешних параметрах, ноутбук становится эксклюзивной вещью, что выгодно выделяет его среди собратьев. Причем тему наклейки (рисунок) владелец может выбрать самостоятельно. На web-ресурсе http://www.skinon.ru/ есть огромное количество наклеек отличного качества и на самые разнообразные темы. Во-вторых, наклейка на ноутбуке – это имиджевая составляющая его владельца. Посредством такой наклейки можно, например, выразить свое отношение к жизни, коллегам или начальству. В-третьих, экономия денег. Современные ноутбуки выпускаются в различных вариантах корпусов (розовые, со стазами или драгоценными камнями, в виде сердечка, в форме дамской сумочки). Такие экземпляры дорого стоят. Благодаря наклейке, конечно, форму ноутбука изменить не возможно, но можно изменить его внешний вид, причем в лучшую сторону. В-четвертых, с наклейкой на ноутбук вы еще получаете и надежную защиту от царапин.
Так что преимущества на лицо и не бойтесь быть оригинальным.