Современное совместительство

Во времена Советского Союза совместительство было чем-то негативным. Считалось, что совместителями идут работать те, кто гонится за длинным рублем. Зачастую совместителями шли работать инженеры, учителя и прочий люд, зарабатывавший от зарплаты до зарплаты. И, как правило, совместительство было не принято афишировать. Десятилетиями коммунистическая идеология внушала советскому гражданину трудовые приоритеты (одно рабочее место на всю трудовую биографию, трудовые династии, грамота лучше премии). Хотя в этом и видится парадокс. Человек по советским законам на совместительство мог потратить от 2 до 4 часов личного времени. Оплачивалось полставки, при этом объем работы был на полную ставку. Действительно работодателю всегда выгодно иметь совместителей.
То ли дело современность. В качестве совместительства можно удаленно работать в Интернете. Поле для заработков просто огромное. Одним из видов деятельности, который хорошо оплачивается, является продвижение сайта. Причем эта работа на результат.
Вообще, по мнению экспертов, именно продвижение web-ресурсов — самая масштабная индустрия в Глобальной сети. Поэтому, сколько отработал, столько и заработал.
Многими авторами, которые описывают преимущества удаленной работы, делается акцент на то, что «сколько хочешь, столько и работаешь; когда хочешь, тогда и работаешь». Тут немножечко искажаются факты. Действительно, сколько хочешь, столько и работаешь. Только если будешь работать медленно и мало, то и заказов не будет, и конкуренты обойдут. По поводу свободы времени тоже факты искажены. Если работа срочная и авральная, то приходится работать не когда захочешь, а здесь и сейчас, так как несоблюдение сроков, либо обернется штрафными санкциями, либо потерей клиента.
А вообще-то совмещать можно!