Советы копирайтеру

Отличное исполнение рекламной кампании по электронной почте в большой степени зависит от эффективности текста, который вы пишете. Если вы — человек, пишущий для вашей компании рекламу по электронной почте, то было бы разумно инвестировать некоторое время в укрепление своих навыков. Хотя можно пойти и по кратчайшему пути — заказать копирайтинг у профессионалов студии «Flashtext».
Можно поспорить, что вам может не хватать обеих руки (и ног), чтобы в день прочесть огромное количество писем, сообщений, объявлений и статей. Согласны ли вы, что вам не нужно больше информации, вам просто нужно лучше/легче понять и реагировать?
Хороший копитайтинг помогает читателям понять, что вы предлагаете и дает им возможность четким образом реагировать. Хорошие советы по копирайтингу — это те, которыми пользуются профессионалы. Учитывая эти «заповеди» во время написания статьи, вы сможете создать привлекательный текст-экземпляр, который будет интересен вашим читателям.
Заповедь № 1 — Знайте свою аудиторию
На кого рассчитано это письмо? Представьте себе «среднего» человека в вашем списке. Дайте ему даже имя. Подумайте о том, как выглядит его день. Подумайте о том, что важно для него. Чем он увлечен? Сколько ему лет? Какие продукты или услуги он купил у вас в прошлом и почему? Чем больше вы знаете об аудитории, для которой вы пишете, тем более целенаправленной и соответствующей будет ваша статья.
Заповедь № 2 — Определите ваше соотношение предложения
Ответьте на эти вопросы, чтобы определить, чем ваше предложение ценное: почему ваш клиент должен купить предлагаемый продукт или услугу? Что это значит для него? Почему ваш продукт лучше, чем тот, что на улице? Каковы ваши ключевые отличия?
Заповедь № 3 — Найти уникальное торговое предложение (УТП)
Чем более ваше предложение уникально, тем лучше ваши шансы на получение ответа. Предложение должно быть достаточно сильным, чтобы вытащить новых клиентов к продукту.