Снижение расходов с Talari

194-bin-sozlesmeli-memur-var-1748155

«В каждом офисе были DSL соединения, которые предлагали резервное Интернет-копирование в сети MPLS, но когда были MPLS отключения, производительность резервного копирования стала низкой», — продолжает Чавдар Момчев, директор Equity Office отдела голосовой передачи данных.
«По утрам, когда сотрудники входили в систему, трафик так часто прерывался, что даже с системой Riverbed по оптимизации, производительность резко упала. Поскольку он уже был оптимизирован по пропускной способности, единственным выходом было купить более высокую пропускную способность, но затраты на MPLS соединение были слишком высоки», — сказал Момчев.
«Я долго присматривался к Elfiq, Ipanema и Talari, но исключил Elfiq, потому что он не мог поддерживать hub-and-spoke архитектуру. На тестирование Ipanema и Talari ушло около шести или семи месяцев на каждого», — сказал Момчев. По словам Чавдара, Ipanema не мог сделать для каждого пакета решений необходимое VoIP-качество. «Для меня забота о VoIP стала чем-то невероятным», — заявил Момчев.
Тестируя Ipanema и Talari, и после выбора Talari, компания провела перевод удаленных офисов от компании Verizon Business. Сделано две трети работ, а завершение планируется к концу года.
При создании новой сети Момчев снабдил каждый офис, по крайней мере, двумя разнохарактерными WAN соединениями от различных поставщиков, которые не разделяют местный цикл инфраструктуры. Это уменьшает вероятность того, что оба соединения умрут одновременно. Крупные ветви должны иметь до четырех отдельных соединений от отдельных поставщиков.
Это дает каждому отделению, по крайней мере, в два раза больше пропускной способности, которая у него была раньше, а в некоторых случаях и тройной, устраняя перегруженность полосы пропускания, которая пострадала в ходе оживленных действий клиентов.
Такое расположение увеличивает количество услуг от одного — Verizon Business -до более половины десятка, включая услуги ComCast, Time-Warner Telecom, XO, MegaPath и Covad. Провайдеры предоставляют Equity Office Интернет, поэтому компания не нуждается в новом клиенте на месте аппаратного управления, поскольку есть Talari.
Это оборудование находится на стороне сети WAN поставщиков маршрутизаторов, объединяя несколько соединений. Он достаточно умен, чтобы выбрать лучший маршрут для каждого типа трафика и перенаправить его в случае падения.
Equity Office по-прежнему работает с Riverbed по оптимизации WAN техники на новой глобальной сети, что максимально увеличивает пропускную способность.
Момчев полагался на компанию Verizon Business для управления сетью MPLS, и так как она не имела персонала для управления новой сетью, он нанял Сетевые службы и теперь платит меньше, чем Verizon.
«Новый WAN имеет более чем достаточную пропускную способность для обработки пиковых нагрузок, и которая работает, чтобы повысить веру пользователей в него», — говорит он.