Снижаем расходы с Talari

00-2fda0

Чикагская управляющая компания недвижимости Equity Office ушла от своего голосового трафика и трафика данных по WAN MPLS, когда стали поступать жалобы от конечных пользователей на длительное время отклика, и перешла на технологию, которая обеспечивает более высокую пропускную способность за половину стоимости.
«Есть компромисс в том, чтобы предприятие имело дело с несколькими операторами сотовой связи, как раньше, но это не компенсирует производительность и экономию, — говорит Чавдар Момчев, директор Equity Office отдела голосовой передачи данных. — Я ожидаю, что возврат инвестиций произойдет примерно за 10 месяцев, — говорит он, — И жалобы на время отклика исчезли в офисах, которые имеют новые соединения».
Новый WAN сформирован путем смешивания DSL и опто-волоконных и медных кабелей в единую логическую сеть. Когда одно звено выходит из строя, остальные звенья находят слабину под руководством интеллектуального оборудования сети Talari.
«Как только компания недвижимости перешла на новую глобальную WAN сеть, это ей стоило около половины 400 000 долл. в год, которые уходили на сервисные расходы, — говорит Момчев. — Капитальные затраты на Talari планируется вернуть в 10-месячный срок».
Самые большие опасения Момчева были о том, что произойдет ухудшение качества VoIP трафика, идущего по сети. Но проблем не возникло, даже если одна из схем питания в одном офисе дает сбой. «Мы уже испытывали перебои электроэнергии, но это никак не отразилось на конечных пользователях», — говорит он.
Equity Office имеет штаб-квартиру в Чикаго и около 40 удаленных офисов. В штаб-квартире находится основной центр обработки данных с центром в Мэдисоне, штат Висконсин по активному аварийному восстановлению данных.
«Каждый удаленный офис, как я уже говорил, связан со штаб-квартирой и резервным центром обработки данных, как концентратор. Центры обработки данных также выступают в качестве центров для системы Cisco VoIP», — продолжил директор Equity Office отдела голосовой передачи данных.
«До тех пор, пока мы не перешли на оборудование Talari, каждый офис был подключен к Verizon Business сервису. Обслуживание MPLS было введено около семи лет назад и вскоре после этого компания установила консолидацию серверов, потянув практически все сервера из удаленных офисов и объединила их в центре обработки данных, — продолжает Момчев. — Единственным способом добиться этого была установка WAN оптимизации передачи от Riverbed на всех местах, что достаточно эффективно снизило трафик в сети, чтобы, рабочие филиалы могли получить, казалось бы, местную производительность от центрального сервера в центре обработки данных».
«Они были недостающим элементом, которые сделали это возможным», — заключил Момчев.
Начинающий риэлтор может получить много полезной информации на форуме недвижимости, который находится на web-ресурсе IPS Community. Кроме теоретических знаний работы в области недвижимости, здесь можно найти вакансию, обсудить юридические вопросы, узнать о риэлтерских технологиях и о предстоящих семинарах и конференциях. Более подробную информацию узнайте на сайте http://forum.nedmarket.ru/.